Синоптики предупредили украинцев о неприятных капризах стихии. Погода изрядно подпортится, поэтому всех, кто уже почувствовал дуновение весны, придется огорчить.

Во вторник, 26 февраля ночью в восточных областях и на севере Левобережья, днем, кроме западных областей, ожидается небольшой мокрый снег и дождь. На дорогах местами гололедица, сообщает Укргидрометцентр.

26 февраля в Украине около 0°; днем +1... +6°, в Закарпатье до +10°. 

В Киеве во вторник будет облачная погода, но с прояснениями. Существенных осадков не ожидается. Днем прогнозируют небольшой мокрый снег и дождь. Температура около 0°; днем +1... +6°.

Популярные статьи сейчас

Лорак едва не оказалась в суде, но чудом переубедила Мурата

Какой праздник 13 декабря: чего нельзя делать в этот день

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Показать еще

В соответствии с прогнозом на 27- 28 февраля, в Украине, кроме западных, Одесской и Николаевской областей, ожидаются небольшие осадки.

Температура ночью -3°... +3°; днем +1... +7°; на западе 28 февраля +5... +11°; в восточных областях ночью -1... -7°; днем около 0°.

В Киеве и области также ожидаются небольшие осадки. Температура ночью -3... +2°; днем +2... +7°.

Напомним, что в начале недели Украина окажется между двумя  атмосферными гигантами. В частности, погоду будут определять одновременно циклон и антициклон. Поэтому ожидается потепление, но будет сильный холодный ветер.

Она отметила, что антициклон с юго-запада Украины принесет повышение температуры и отсутствие осадков. Однако на Востоке еще будет ощущаться мороз.

мокрый снег
мокрый снег

"Поэтому у нас в результате этой борьбы ожидается порывистый ветер. А на Востоке и юго-востоке еще задержится немного снега. Однако, похоже, что антициклон будет побеждать. Потому что ветер ветром, а осадков вряд ли будет в большинстве областей", - написала Диденко.

Как сообщал "Знай.uа", синоптики порадовали прогнозом: долгожданное потепление, но повезет не всем. Погода настолько изменчива, что  успеть за всеми изменениями просто невозможно. Утром синоптики гласят о резком похолодании, критически низкой температуре и морозе, а вечером уже повествуют о скором приходе жары. 

Также ранее портал "Знай.uа" сообщал, что украинцев предупредили об опасной погоде.