Cтало известно, каким и когда будет конец зимы в Украине.

Об этом сообщает газета "Сегодня", ссылаясь на слова народного синоптика Леонида Горбаня.

"В феврале продолжатся январские холода и снега. С 1 по 4 выпадет до 10 см снега, а 5-11 февраля на фоне прояснения ночные морозы резко усилятся до -30 градусов. Затем ждем потепление до -4...-8 ночью и -2...0 днем, без осадков. Сильнейшие снегопады обрушатся после Дня святого Валентина: 17-18 февраля выпадет более 15 см осадков, мороз постепенно усилится ночью до -18...-20, днем до -6...-8", - рассказал он.

Также синоптик отметил, что с 22 февраля ожидается потепление.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

"23 днем до ноля, ночью до -5...-7, а 24-26 днем температура может подняться даже до +5. Но в феврале зима не закончится: 27 пойдет снег и снова похолодает до -3...-5 днем и -10...-12 ночью. Морозы и снег ожидаются и в первой декаде марта", - добавил Горбань.

Ранее мы писали про народные поверья на 26 января. Считалось, что 26 января нужно не выходить на улицу, а сидеть дома. В основном потому что было очень холодно и можно было заболеть. Также сегодня очень много внимания уделяли кошкам, которые живут в доме. Уже тогда наши предки предсказывали погоду по поведению этого животного. И не только то, что кошка сворачивается и прячет нос, могло означать приход сильных морозов.

К кошке относились с уважением, считали ее даже лекарем, ведь этот зверек мог исцелить больного, прижимаясь к болезненному месту. А также мог помочь и мистическим советом. Считалось, что кошка никогда не сидит на плохом месте, а ложится только там, где сошлись все земные силы.

Напомним, что следующие два дня на большей части Украины ожидаются значительные осадки и сильный ветер. Известный украинский синоптик Наталья Диденко прогнозирует лютые морозы и снегопады.

Как сообщал портал Знай.ua, народный синоптик Леонид Горбань заявил, что в Украине с 5 февраля ожидается резкое снижение температуры вплоть до -30.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине в ближайшие дни ожидается существенное похолодание - местами мороз может достигать 20 градусов. Такая погода, по словам синоптиков, продержится до конца января.