Следующие 2 дня на большей части территории Украины ожидаются значительные осадки и сильный ветер. Известный украинский синоптик Наталья Диденко рассказала о сильных морозах и снегопадах.

Об этом она пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

"23 января в Украину придут атмосферные фронты с Балкан, которые принесут снегопады, усиление ветра, метели, на Юге - мокрый снег с дождем и налипание мокрого снега", - говорится в сообщении Диденко.

Непогоду с сильными осадками ожидается в центральных областях и Одесской области. В западной части снег будет небольшим и умеренным. К Востоку осадки "доберутся только к вечеру", - говорит синоптик.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

По данным синоптиков, 23 января в Винницкой, днем и в Житомирской, Киевской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской и Полтавской областях, ночью 24 января в Сумской, Харьковской и Луганской областях будет значительный снег. Прирост снежного покрова достигнет 10-15 см, местами до 20 см.

Наталья Диденко также предупреждает и об усилении мороза: "Температура воздуха также покажет зимний характер: ночью -7-14 градусов, днем -4-9 градусов. На Западе ночью -4-9 градусов, днем -1-4 градуса. На юге ночью -2-8 градусов, днем 0 + 4 градуса, в Крыму +4 +9 градусов".

В южных, Днепропетровской и Донецкой областях будет снег с переходом в дождь, местами -гололед и налипание мокрого снега.

В Киеве и Киевской области днем, 23 января, также будет снежить. А порывы ветра достигнут 15-20 м / сек. Температура воздуха ближайшей ночью опустится до 10-12 градусов, днем составит 5-7 градусов.

Непогоде присвоили желтый уровень опасности.

Напомним, в Украине идет страшная сила, на метеозависимых людей ждет адское испытание.

Как сообщал "Знай.uа", в Украину идут морозы: похолодает до -20.

Также "Знай.uа" писал, что погода готовит что-то страшное: таких морозов Украина давно не видела.