Группу российских военных похитили и казнили на территории Сирии. Известно, что российский отряд патрулировал недалеко от населенного пункта Аль Маядин - погибло около 10 граждан России.

Об этом стало известно благодаря сообщению в социальной сети Facebook офицера украинской армии Анатолия Штефана, который ссылается на собственные источники. Штефан также указал на то, что Министерство обороны России и российские журналисты замалчивают случившееся.

Штефан заявил, что потери россиян составили около 10 человек — согласно его данным кроме группы российских военных был похищен и убит генерал сирийской армии.

"В Сирии похитили и к@znили группу российских военных, патрулировавших окрестности города Аль Маядин и генерала сирийской армии. В группе, в которой было до 10 человек в живых не осталось никого", — пишет он.

При этом официальные российские СМИ действительно молчат о произошедшем, не публикую абсолютно никакой информации по поводу возможного происшествия.

Стоит напомнить, что бойца Вооруженных Сил Украины Игоря Мирончука взяли в плен наемники Путина в "ДНР". В Сети появилось интервью с пленным. На видео видно, как Мирончука ведут под конвоем по оккупированному городу, задавая провокационные вопросы. Мирончук – боец 128-й бригады ВСУ. Солдат останавливается у могилы детей и крестится.

Напомним, ранее сообщалось, что главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении украинских правоохранителей. Об этом сообщают российские СМИ. В частности, известно, что российские силовики открыли уголовное производство против старшего следователя Службы безопасности Украины в Одесской области Александра Губского и заместителя военного прокурора Южного региона Украины Романа Мрочко.

Напомним, путинские головорезы взяли в плен украинского воина: детали.

Как сообщал Знай.ua, Пятов написал трогательное письмо пленным украинским морякам: вас не сломать.

Также Знай.ua писал, российский депутат раскрыл правду о захвате в Керченском проливе: Путин попал в плен.