Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний в своем недавнем интервью BBC рассказал о допуске представителей ЛГБТ-сообщества к причастию, которое является одним из главных таинств православной церкви. По его словам, церковь, как и Всеукраинский совет церквей, в этом вопросе имеет четкую позицию.

На вопрос о том, допустят ли представителей ЛГБТ-сообщества к причастию, Епифаний ответил, что они смогут принять участие в таинствах, если "покаются в своих грехах, если исправят свои ошибки". Также он подчеркнул, что ПЦУ непоколебима в этом вопросе, поскольку "церковь четко различает, где есть грех. Мы не можем грех назвать добром".

Епифаний рассказал: "Есть человек, к которому мы относимся с любовью. Но грех, который мы должны пресекать и говорить о нем открыто. Есть образ жизни, который несовместим с христианскими взглядами. Поэтому позиция Православной церкви является обращением Всеукраинского совета Церквей, и в этом вопросе мы непреклонны. Потому что мы базируемся на основах Священного Писания, где четко говорится о том, что это является грехом. И мы не можем в Церкви назвать это добром. Поэтому люди должны каяться в своих грехах, исправлять свои ошибки. И если человек покается, если она это признает, то конечно, она может участвовать в таинствах".

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что украинцам отныне не потребуются визы для путешествий в Грузию, о чем рассказали в МИД. Соглашение между странами предусматривает нахождение на грузинской территории на протяжении 90 дней каждый год на основании внутренних паспортов в виде карточки.

Как сообщал портал "Знай.ua": медпункт в одном из поселков на Львовщине просто поражает своим ужасным состоянием. Автомобили скорой, которые относятся к нему, сложно назвать нормальными, а ремонт в помещении делался очень давно. Директор учреждение, естественно, считает, что все в полном порядке.

Также "Знай.ua" писал, что глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина является прямой последовательницей Киевской Руси, а уже от нашей страны, в свою очередь, произошли Россия и Беларусь.