Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия и Беларусь происходят от Украины, которая является прямой последовательницей Киевской Руси.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Климкин достаточно прозрачно объяснил свою точку зрения - он называет Украину "наследницей Киевской Руси", а появление России и Беларуси объясняет отделением от Киева.

"Украина-Русь не только получили привилегии от христианства, но и много дали Церкви Христа, Европе и всему миру. После крещения в Киеве христианство начало распространяться на остальных восточнославянских племен на север и восток от Киевской Руси, где несколько веков назад возникли современная Беларусь и Россия. В результате христианская религия распространилась на огромной территории от Карпат до Камчатки", — подчеркивает Климкин.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Павел Климкин
Павел Климкин

Это утверждение немедленно подхватили российские пропагандисты и буквально взорвались оскорблениями.

Российская пропаганда
Российская пропаганда

"Киевская Русь", это все равно, что сейчас говорить Вашингтонская США или Парижская Франция", "Вообще-то сначала обезьяны произошли от укров, а уже потом", — пишут они.

Напомним, священники Московского патриархата все более активно оставляют свою епархию ради того, чтобы присоединиться к ПЦУ.

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Об этом сообщают СМИ.

В частности, отмечается, что настоятель кафедрального собора Херсонской епархии ПЦУ протоиерей Иоанн Замараев на своей официальной странице в Facebook сообщил о еще один такой переход.

Как сообщал ранее Знай.uа, администрация так называемой "ДНР" хочет с 1 марта лишить священников УПЦ на оккупированной территории распоряжаться имуществом приходов.

боевики
боевики

Об этом стало понятно со слов архиепископа Донецкого и Мариупольского Сергея.

Также Знай.uа писал о том, что в школьную программу 11 класса по украинской истории, согласно принятому Министерством науки и образования Украины решением, добавили тему о создании Православной церкви (ПЦУ) и предоставление Томоса об автокефалии.