Граждане Украины и Грузии с 1 марта могут посещать обе страны по внутренним биометрическим паспортам (ID-картам).

Об этом рассказали в МИД.

Соглашение между двумя странами вступило в силу в пятницу, 1 марта.

"1 марта 2019 года вступает в силу обновленное соглашение между правительствами Украины и Грузии о взаимной отмене визовых требований - в дополнение к существующему безвизу вводятся взаимные поездки граждан двух стран на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), содержащих бесконтактный электронный носитель", - пояснили в МИД.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

В соответствии с соглашением, граждане Украины и Грузии могут находиться на территории государства другой стороны без виз в течение 90 дней ежегодно на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), которая содержит бесконтактный электронный носитель.

Стоит напомнить, что Украина и Грузия подписали соглашение, которое позволяет гражданам обеих стран путешествовать без виз и по ID-паспортами, в октябре прошлого года.

Напомним, гражданам Украины для безвизового въезда в страны ЕС необходимо получить спецразрешение.

Об этом стало известно из заявления Совета Евросоюза, который был обнародован на днях на официальном сайте.

В частности, отмечается, что для того чтобы получить специальное разрешение необходимо будет заплатить 7 евро и заполнить заявление-анкету через интернет портал. Известно, что предоставленная лицом информации будет проходить автоматическую проверку по открытых и закрытых базах ЕС и Интерпола для определения степени вероятного отказа или разрешения на въезд.

Как сообщал ранее Знай.uа, МИД не исключает, что безвизовый режим с Израилем будет отменен.

Это произойдет в случае, если в стране будут нарушать права украинских туристов.

Об этом стало ясно из заявления пресс-секретаря МИД Екатерины Зеленко на пресс-конференции в Киеве.

"В дальнейшем мы будем оценивать масштаб и характер нарушений прав украинцев за границей степень готовности стран бороться со случаями нарушения законодательства. В случае, если иностранные правительства не будут должным образом относится к борьбе с нелегальным наймом и приемом на работу украинских граждан, если права украинских туристов и путешествующих систематически нарушаться, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в том числе и целесообразности сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушаются", - говорит пресс-секретарь.

Также Знай.uа писал о том, что отныне гражданам Украины для безвизового въезда в страны ЕС необходимо получить спецразрешение.