В украинском городе Днепр, в больнице имени Мечникова, врачи провели уникальную операцию, которая дает пациенту с безнадежным заболеванием высокие шансы на полное выздоровление. Больной был болен раком щитовидной железы на четвертой стадии, ему оставались считаные месяцы, однако медики его спасли.

Как отмечается, у пациента была опухоль в 3 сантиметра с инвазией в преиреоидные мышцы и множество метастаз длиной от 3 до 6 сантиметров. Об этом сообщается на странице Эндокринной хирургии больницы Мечникова в Facebook.

"Пациент благополучно выздоравливает, можно утверждать о максимально возможном радикализме проведенной операции, во всяком случае, о тотальном удалении макроскопически видимых метастазов рака, а при йодчувствительности опухоли - об очень хорошем прогнозе и полном излечении этого пациента", - отметили медики.

Для удаления метастаз врачи разрезали грудную клетку больного.

Популярные статьи сейчас

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще

Напомним: Гормональный сбой, задержка в развитии и не только: как обычный диван вредит детскому здоровью.

Огнестойкая пена, которая встречается в мебели и виниловых полах, представляет опасность для здоровья ребенка.

Также исследователи установили, что у детей, проживающих в домах с виниловыми полами во всех районах, концентрация метаболита бензилбутилфталата в моче была в 15 раз выше, чем у детей, живущих без виниловых полов.

Следует отметить, что бензилбутилфталат провоцирует респираторные заболевания, раздражениям кожи и приводит к бесплодию.

Напомним, французские эксперты обнаружили опасные химические компоненты в подгузниках.

Как сообщал портал "Знай.ua", лаки для ногтей без химикатов содержат в себе токсические соединения, которые приводит к бесплодию и развитию онкологических заболеваний.

Также "Знай.ua" писал, что ранее ученые нашли научное объяснение, почему малыш толкается в животе.