Французские эксперты обнаружили опасные химические компоненты в подгузниках.

Речь идет о глифосате — токсичном веществе, которое используется для уничтожения сорняков и, как считается, провоцирует онкологические заболевания, сообщает Daily Mail.

Представители французского правительства выставили ультиматум производителям сроком 15 дней для принятия мер по поэтапному отказу от использования этих химических веществ.

Специалисты провели экспертизу с использованием натренированных собак, которые обнаружили опасную концетрацию нескольких химических веществ.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

Следует отметить, что Всемирная организация здравоохранения утверждает, что глифосат "вероятно канцерогенное вещество" (вызывающее рак), хотя споры на эту тему до сих пор ведутся

Среди других токсических компонентов, обнаруженных в подгузниках, указывают бутилфенил метилпропионал, который используется в косметических средствах, и некоторые ароматические углеводороды.

Французское правительство заявило, что производители и розничные торговцы должны обеспечить удаление этих веществ из подгузников.

В отчете не указаны конкретные бренды, но в 2017 году другая экспертиза обнаружила, что подгузники Pampers' Baby Dry содержат глифосат.

Ранее исследователи из Университета Индианы обнаружили, что детские автомобильные сидения могут содержать опасные антипирены.

Экспертиза проводилась совместно с Экологическим центром, независимой некоммерческой организацией в Анн-Арборе, штат Мичиган. Все автомобильные сиденья были изготовлены в период с января 2017 года по февраль 2018 года в Китае, Канаде или Соединенных Штатах. В общей сложности исследователи протестировали 36 образцов ткани и пены у 18 автомобильных сидений.

Напомним, лаки для ногтей без химикатов содержат в себе токсические соединения, которые приводит к бесплодию и развитию онкологических заболеваний.

Как сообщал портал "Знай.ua", музыка обладает снотворным действием и способна решить ваши проблемы со сном.

Также "Знай.ua" писал, что ранее ученые нашли научное объяснение, почему малыш толкается в животе.