Музыка обладает снотворным действием и способна решить ваши проблемы со сном.

Исследователи из Университета Шеффилда установили, что многие люди используют музыку для того, чтобы уснуть, сообщает Medical Xpress.

Медики провели первый онлайн-опрос, целью которого было установить, как часто люди слушают музыку в постели, чтобы вызвать сон.

Нехватка сна — распространенная проблема в наши дни, которая влечет серьезные физические и экономические последствия. Некоторые эксперты полагают, что музыка не имеет таких побочных эффектов, как фармацевтические препарат, и дешевле сама по себе.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

Онлайн-анкета включала вопросы, которые оценивали музыкальность, привычки сна и откровенные ответы о том, почему музыка помогает выспаться.

В опросе приняли участие 651 доброволец. Оказалось, что около 62 % участников используют музыку в качестве снотворного. Общее количество "усыпляющих" жанров насчитывалось четырнадцать, добровольцы перечислили 545 исполнителей.

Более того, выяснилось, что люди, которые не страдают от нарушений сна, также используют музыку в своей повседневной жизни, чтобы улучшить качество сна.

Участники исследования считают, что музыка стимулирует сон и блокирует внутренние или внешние раздражители, который в противном случае разбудили или не дали заснуть.

Исследование основывалось на убеждениях респондентов о том, как музыка помогла им спать, и не занималось изучением физиологических и психологических эффектов музыки.

Результаты научной работы создают основу для дальнейших исследований того, что многие люди используют разные типы музыки в уверенности, что это помогает им спать.

Медики полагают, что музыка несколькими путями влияет на наш сон: "слуховая маска", приятные и успокаивающие ассоциации и умственное отвлечение.

Напомним, ранние пробуждения оздоравливают и делают людей счастливее.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователь в области сна Пол Келли (Paul Kelley) предлагает перенести начало рабочего дня на 10 утра.

Также "Знай.ua" писал, что жизнь вблизи шумных дорог увеличивает риск возникновения депрессии на две трети.