Ранние пробуждения оздоравливают и делают людей счастливее.

Согласно исследованию, опубликованному в Psychiatric Research, люди, которые просыпаются в 6 утра или раньше  на 25 % реже страдают от депрессии, чем те, кто любят поваляться подольше в постели.

Кроме того, "ночные совы" реже "жаворонков" вступают в брачные отношения, чаще других живут обособленно и в одиночестве, много курят, а также страдают от нарушений привычек сна.

Австралийский психолог Марни Лишман (Marny Lishman) объяснила, что ранние пробуждения воздействуют на настроения в течение всего дня.

Популярные статьи сейчас

Слуга народа Лерос "слил" компромат на главу ОП Ермака по торговле должностями

Кароль схватила Балана за пальчик и погрузилась в небытие прямо на глазах у восхищенных украинцев

Под Киевом волки начали охотиться среди бела дня, пользуясь отсутствием людей

Хитрорукие воришки добрались до пенсий украинцев - мошенники придумали схему, адаптированную под карантин

Показать еще

По ее словам, естественный циркадный ритм человеческого тела — вставать, когда солнце поднимается и ложиться спать вскоре после заката.

По мнению исследователей изобретение телевидения, Netflix, видеоигр и других устройств привели к тому, что люди стали ложиться спать еще позже, посколько подавляют чувство усталости "ради еще одной серии" или прохождения видеоигры.

Вследствие этого мужчины и женщины меньше отдыхают и меньше расслабляются, что влияет на их эмоциональный фон и провоцирует развитие серьезных психических расстройств.

Врачи полагают, что люди должны научиться вставать как можно раньше, так как это позволяет лучше контролировать день и распределять задачи.

Помимо этого, остается больше свободного времени на любимые занятия: можно почитать книгу, заняться физическими упражнения или медитацией, да и просто подготовиться и настроиться к рабочему дню за чашкой ароматного чая.

Медики рекомендуют не пить кофе за шесть часов до того, как пойти спать, побольше бывать на свежем воздухе и природе, не брать в постель электронные устройства и гаджеты, которые могут отвлечь вас от здорового и крепкого сна. 

Напомним, исследователь в области сна Пол Келли (Paul Kelley) предлагает перенести начало рабочего дня на 10 утра.

Как сообщал портал "Знай.ua", любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

Также "Знай.ua" писал, что жизнь вблизи шумных дорог увеличивает риск возникновения депрессии на две трети.