Исследователь в области сна Пол Келли (Paul Kelley) предлагает перенести начало рабочего дня на 10 утра.

Ученый полагает, что ранний трудовой процесс вредит биоритмам тела и сна и провоцируют различные заболевания, сообщает Daily Mail.

По мнению Келли, если начальство желает, чтобы персонал реже болел и страдал от "перегорания", то необходимо сдвинуть стандартное рабочее время на 10 утра.

Более того, профессор полагает, что некоторые работники должны начинать работу даже в 12 часов, если того требуют их биологические часы.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Исследователь опубликовал новую книгу "Биологические часы тела" (Body Clocks), где классифицировал людей по привычкам сна, разделив их на пять типов: от "опреденно утреннего" до "определенно вечернего".

"Десять утра — самое прекрасное (и лучшее), если каждому необходимо индивидуальное время старта. Смена режима оказала бы немедленное положительное влияние на нынешние уровни лишения сна у взрослых людей, вызванные ранним началом работы", — заявил исследователь.

Также, по словам эксперта, перенос рабочего дня позволит людям восполнить нехватку сна на дополнительные 30-76 минут в день.

Келли предполагает, что сперва каждый должен пройти тест, чтобы подобрать себе естественную привычку сна и попытаться соответствующим образом подстроить время рабочей активности.

Медики обнаружили новый способ лечения бессонницы на молекулярном уровне.

Известно, что аденозин играет важную роль в стимуляции сна и подавлении бодрости, поскольку его концентрация увеличивается во время продолжительного бодрствования организма и уменьшается во время последующего сна.

Раньше использование лекарств на основе его компонента исключали из-за неблагоприятных сердечно-сосудистых эффектов.

Однако медикам удалось выявить первый положительный аллостерический модулятор для аденозиновых рецепторов А2А и продемонстрировать, что усиление передачи сигналов рецептора А2А вызывает сон, который неотличим от естественного сна.

Напомним, любой повторяющийся плейлист рано или поздно начинает раздражать, но, по мнению некоторых музыкальных психологов, рождественские мелодии могут еще и навредить.

Как сообщал портал "Знай.ua", любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

Также "Знай.ua" писал, что жизнь вблизи шумных дорог увеличивает риск возникновения депрессии на две трети.