Жительница Донбасса переехала во Львов и была удивлена от того, какое количество людей разговаривают на русском языке.

Переселенка рассказывает, что переехала с семьей своего брата из Донбасса во Львов. Так как Львов - это один из самых говорящих на украинском языке городов, то женщина была готова к тому, что им придется подучить родной язык и что дети в школе также будут изучать наш язык.

Но когда все дошло до дела, то переселка была шокирована от того, что во Львове процветает "русский мир".

Женщина говорит, что надеялась, благодаря детям, выучить государственный язык. По ее мнению, во Львове должны были быть для этого условия. Тем не менее в этом городе аж четыре русскоязычных школы. И как говорит переселенка, там чтят русский язык больше украинского.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Стоит отметить, что в одной из школ города последний звонок проводился на русском языке. Более того, ученики не смогли спеть гимн Украины.

А что по этому поводу думают львовяне?

"Наша семья разговаривает на украинском языке. Мы живем в Украине. Так и должно быть. Почему американцы не разговаривают на китайском? Или почему грузины не общаются на французком?", - рассказывает жительница Львова.

"Вы знаете, Львов - это культурная столица Украины. Поэтому мы как никто должны чтит все традиции и самое главное - язык. На нас возложена огромная ответственность. Я не против того, чтобы во львовских школах изучали русский язык, но только как второй. Также как английский или немецкий. Но никак не основной. У нас один государственный язык - украинский", - поделился мнением львовянин.

"Сам по себе русский язык не плохой. Но в те времена, когда между Украиной и Россией конфликт нужно всем скооперироваться и отстаивать свое государство. А без языка его нет", - сказала жительница Львова.

Напомним, в Украине больше нет русскоязычных школ.

Как ранее сообщал Знай.ua, на Донбассе планируют запретить русский язык.

Также Знай.ua писал, Путин вновь решил продвинуть русский язык в Украину.