Экономика Украины растет более быстрыми темпами, чем прогнозировали международные финансовые институты.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что минимальная заработная плата в Украине постоянно увеличивается, что означает значительный рост экономики.

"Еще три года назад минимальная заработная плата в Украине составляла 50 долларов, а сегодня она выросла уже втрое. То есть украинская экономика растет более быстрыми темпами, чем нам прогнозировали международные финансовые институты", - отметил Розенко.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Эллерт

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Он добавил, что еще в 2013 году МВФ прогнозировал, что Украина сможет возобновить экономический потенциал всей лишь в 2022 году.

"Но уже сегодня мы можем сказать, что уровень заработных плат в 2019 году в долларовом эквиваленте достигнет докризисного, довоенного 2013 года", - сказал он.

Вместе с тем стоит отметить, что среди украинских министров наивысшую зарплату за январь получил глава Минобороны Степан Полторак – 81,1 тысячи гривен. А среди глав фракций и групп в Верховной Раде самые большие зарплаты в январе были у председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Артура Герасимова, председателя фракции "Народный фронт" Максима Бурбака и лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Среди членов Кабмина следующие в зарплатном рейтинге – министр финансов Оксана Маркарова с зарплатой в 73,8 тысячи гривен и министр иностранных дел Павел Климкин с месячным заработком в 63,9 тысячи гривен.

Самые маленькие зарплаты в январе среди министров получили министр юстиции Павел Петренко – 25,9 тысячи гривен, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш – 18,1 тысячи гривен и министр информационной политики Юрий Стець – 16,8 тысячи гривен.

Премьер-министр Владимир Гройсман за январь заработал 37,4 тысячи гривен на посту.

По поводу глав фракций и групп в парламенте, то наибольшие зарплаты за январь получили Герасимов, Бурбак и Ляшко – у каждого по 37 тысяч гривен.

Напомним, Гройсман напел про безумный рост минималки.

Как сообщал "Знай.ua" пенсионерам доплатят по тысяче гривен, но повезет не всем.

Также "Знай.ua" писал, что популярный украинский курорт вводит туристический сбор.

Почему Украина - самая бедная в Европе по данным МВФ