Недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что когда действующая власть начала выполнять свои обязанности, минимальная зарплата увеличилась с 50 долларов до 150 долларов.

Также он отметил, что такая тенденция прослеживается и в средней заработной плате, которая сейчас составляет около 380 долларов, хотя еще 3 года назад она была в 2 раза меньше.

"Я понимаю, это тоже немного, но мы идем вперед, а не назад. Политика правительства позволила Национальному банку сформировать резервы на начало года свыше 20 млрд долларов. Это максимум за последние 5 лет. Показатель инфляции сейчас меньше 10%, хотя еще в 2015 году имели 40%", - отметил премьер-министр Украины.

Популярные статьи сейчас

"Бывший" Нади Дорофеевой Позитив сделал откровенное признание после развода: "Не было полтора года"

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Ранее мы писали, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман опозорился на всю страну благодаря своей свежей публикации в социальной сети Twitter. Так, в своем заявлении политик пообещал уменьшить реальные доходы украинцев.

Примечательно, что после того, как пользователи соцсети заметили ошибку, запись была удалена из ленты Гройсмана, однако в кэше все еще можно найти оригинал этого «жемчуг».

Напомним, что Ульяна Супрун – известная личность, причем не столько в результате каких-либо позитивных изменений в медицине, сколько благодаря своей активной деятельности в социальных сетях. Украинцы неоднозначно воспринимают изменения в работе скорой, стоимости лекарственных препаратов и их качества, однако знаменитость это, по всей видимости, не очень волнует.

Кандидатура Ульяны Супрун на должность министра здравоохранения Украины не вносится в Верховную Раду из-за несогласованности в коалиции. Об этом в пятницу, 15 февраля, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как сообщал портал Знай.uа Гройсман вважає, избирательный процесс влияет на экономический рост не совсем положительно.

Также Знай.uа писал, что отношения между властью и крупным бизнесом показывают, что все заявления украинских чиновников о деолигархизацию после Майдана есть лишь выдаванием желаемого за действительное. Уже проходит пятый год этой самой деолигархизации, однако, результата не видно.