На сайте Президента Украины опубликовано новую петицию, которая призывает отменить ответственность водителей после ДТП, если пешеход сам нарушил правила.

Автор петиции утверждает, что в случае виновности пешехода, полную ответственность должен нести он сам.

По действующему законодательству Украины, при наезде на пешехода водитель также привлекается к ответственности, даже если ничего не нарушил. При подобных авариях проводится специальная экспертиза. Речь идет о том, позволяла ли водителю скорость, видимость, погодные условия и т.д. не сбить пешехода-нарушителя. Если выяснится, что хоть малейшая возможность у него была, то водитель будет наказан по закону. Даже если точно установлено, что ПДД нарушил пешеход, попавший под колеса авто.

Не раз возникали споры на данную тему и росло недовольство водителей, которые были ни в чём не виновны, а отвечали по всей строгости закона. Но, в правилах дорожнего движения помимо всех обязаностей прописана одна очень важная: обеспечить безопасность. Ведь, если водитель ничего не нарушает, то это не значит, что он может наезжать на всех, кто выйдет на дорогу в неположенном месте.

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." путин может умереть в 2023 году, уже подобрали замену: скроется в санатории и потеряет все Украинский боец на фоне трофейной техники записал обращение к "дон-дону" Кадырову: "Уедешь в мешке" Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал"
Показать еще

Данная петиция набрала на данный момент всего 231 подпись из 25 000 необходимых. Так что можно сделать вывод, что обращение скорей всего рассмотрено не будет.

Пользователи в соцсетях уже начали комментировать эту ситуацию: " Вот правильно!", " Тепкрь когда мажоры будут сбивать людей неважно где. Всегда будут отмазываться.", " давно пора! Бегают как лани е**нутые через 6 полос движения, создавая аварийные ситуации и подвергая опасности не только свою бестолковую жизнь, но и жизнь других более разумных людей!".

Украинцы нашли и обратную сторону медали, ведь теперь у так называемых "мажоров" появилась еще одна дополнительная лазейка обойти закон и избежать положеного наказания.

В прошлом году в Украине сбили более 8 тысяч человек. Почти тысячу аварий вызвали сами пешеходы. Переходили дорогу на красный или просто где им сами вздумается. Выбегали на проезжую часть или гуляли по трассе навеселе.

Напомним, что полицейский устроил кровавое ДТП и скрылся с места происшествия.

Портал Знай.ua сообщал, что хотя Зайцевой и Дронову дали 10 лет, но адвокат придумал, как вытащить убийцу на свободу.

Также, Знай.ua писал про Mercedes, который на огромной скорости протаранил фуру, оставив только одного выжившего.