В Харькове умер журналист Николай Криволапов. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Харьковский журналист скончался в результате тяжелого инсульта.

В 90-е годы Николай Криволапов работал на харьковском телевидении. Свою карьеру он начинал на телеканале Simon, позже возглавлял ряд журналистских проектов.

Последнее время Криволапов следил за ходом дела о смертельном ДТП на Сумской. Николай был автором новостного блога “Харьков SOS” и с места события освещал происшествия в Харькове.

Популярные статьи сейчас

Skoda вместе со студентами создала авто, которому не нужны дороги: 4,3 метра чистой мощи

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Несколько дней журналист боролся за жизнь в реанимации харьковской больницы, однако в среду вечером, 6 марта, его не стало.

"Друзья, коллеги, знакомые просто не равнодушные и не черствые люди! В нашей семье случилась большая беда! У моего брата Николая Криволапова случился сильный инсульт. Он прооперирован и лежит в бессознательном состоянии на вентиляции легких в четвертой "неотложке" города Харькова", - написал родной брат Криволапова Александр 5 марта в Фейсбук.

"Сегодня ночью Николай нас покинул. Спасибо всем, кто помогал, поддерживал и остался не равнодушен...Покойся с миром…", - написала родственница Николая Жанна Волошина.

Ранее сообщалось, что культуролог, театровед и кинокритик Майя Туровская умерла в возрасте 94 лет. О ее смерти сообщила главный редактор издания "Сеанс" Любовь Аркус.

Она была одним из авторов сценария фильма "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма.

Майя Туровская — один из самых уважаемых российских критиков кино; она была автором книг об актрисе Ольге Книппер-Чеховой, драматурге Бертольде Брехте, режиссере Андрее Тарковском.

В 1989 году Туровская организовала на Московском международном кинофестивале ретроспективу "Кино тоталитарной эпохи", в середине 1990-х она стала одним из организаторов резонансной выставки "Москва — Берлин", которая была посвящена художественной жизни этих городов в первой половине XX века и прошла и в Берлине, и в Москве.

Напомним, умерла легендарная голливудская актриса.

Ранее Знай.ua сообщал, умер культовый советский сценарист и режиссер.

Также Знай.ua писал, умер звезда культовой группы The Cure.