В мире не существует лекарства от деменции, но возрастные изменения в мозге можно приостановить.

Об этом стало ясно из слов и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун в Facebook.

Уляна Супрун
Уляна Супрун

"К деменции более склонны женщины, курильщики, люди с недостаточной и избыточной массой, физически и социально активны. Дополнительными факторами риска являются диабет, гипертензия, генетическая предрасположенность и высокий уровень холестерина, нарушение дыхания во сне и перенесенный инсульт", — говорит Супрун.

За ее словами, процесс может быть замедлен благодаря изменению стиля жизни. В первую очередь она советует делать упор на физическую активность.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом раненая малышка провела 10 дней в бетонном плену, - спасло только чудо

Лорак в российской глубинке сделала это прямо на сцене, люди хотят "еще"

Курс валют на 16 февраля - Китай сыплет деньгами, даже доллар почувствует

Юная внучка Софии Ротару раскрепостилась до обнажения, опасное фото

Показать еще


"Физические упражнения - действенны. Заниматься следует два раза в неделю по 40 минут и интенсивно, делать силовые упражнения, упражнения на баланс и выносливость. Так, от физкультуры никуда не деться даже на пенсии", — подчеркивает министр.

Уляна Супрун
Уляна Супрун

Она советует целиком взяться за свое здоровье и перейти на здоровый образ жизни: для этого откажитесь от курения и ешьте полезные продукты.

"Уменьшите потребление животных жиров и красного мяса, и увеличьте долю овощей, корнеплодов, чечевицы и рыбы в рационе. Это поможет держать баланс холестерина в норме", — отмечает Супрун.

Положительно скажутся на человеке также увлечение музыкой, видеоиграми и разгадывания судоку.

Стоит напомнить, что  На своей странице в Фейсбук и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о своём отношении к Международному женскому дню.

Глава минздрава не считает, что празднование раз в год как-то поможет решить проблему гендерного неравенства. Так же, она убеждена, что подчёркнуто внимательное отношение к женщинам в этот день, как раз таки подчёркивает эту проблему и откидывает человечество назад в его прогрессе в гендерном равенстве.

Напомним, Супрун посоветовала украинцам взяться за рюмку: лекарство от слабоумия

Как ранее сообщал "Знай.ua", Супрун назвала первые симптомы самого опасного вида рака: их можно не заметить

Также "Знай.ua" писал о том, что Супрун раскрыла главные секреты похудения к лету: никаких тренировок