В эти мартовские праздничные дни женщины слышат в свой адрес много поздравлений и пожеланий. И самые долгожданные слова от самых близких и родных — от детей. Конечно же, дети желают своим мамам счастья... А что такое "счастливая мама?" Давайте попробуем разобраться вместе с психологом-психоаналитиком, эзотериком и энергоцелителем Вячеславом Субботой Ветковским.

Для себя ничего не надо?

Множество женщин, часто отказывая в чем-либо себе, оправдывают свои решения такими мыслями: "Это безответственно. Я не могу себе такое позволить — я, прежде всего, мама". Или еще, наверное, многие слышали такие высказывания: "Мне для себя ничего не надо, главное, чтобы дети были счастливыми".

Как же так? Ведь каждый человек приходит в эту жизнь, чтобы быть счастливым. Почему же этим мамам для себя ничего не надо? Неужели их счастье действительно заключается только лишь в том, чтобы их дети были счастливыми? А как же сама мать?

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Ведь женщина с самого детства, будучи совсем маленькой девочкой, требует к себе максимального внимания, хочет себе самые лучшие игрушки, самые красивые бантики и платьица, самые вкусные лакомства и безграничную любовь от всего мира. Куда же девается это желание жить для себя? Ведь изначально и детей она рождает для себя, для своего счастья и радости.

Но постепенно ее жизнь превращается в роботоподобное существование. Она, словно машина, каждый день встает рано утром, чтобы помочь детям собраться в садик и в школу, а потом в институт и даже на работу...

Что нужно делать для того, чтобы разорвать этот порочный круг, в котором нет места настоящему счастью? Дам три основных практических совета:

  • Как можно раньше приучать детей к самостоятельности.
  • По мере взросления учить детей заботиться о вас и других членах семьи.
  • Помнить о своей личной жизни и уделять взаимное внимание общению с мужем.

Максим Горький в свое время написал: "Восславим женщину — МАТЬ, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир!"

Каждая мама прежде всего — женщина, а не наоборот. Ведь некоторые женщины за всю свою жизнь так и не становятся мамами. И если женщина чувствует себя по-настоящему счастливой, то счастливой мамой она становится по определению.

Напомним, центр Киева заполонили сотни женщин, есть арестованные.

Как ранее писал Знай.ua, во Львове мужчины с "гордостью" поддержали феминисток.