Первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко прокомментировала беспорядки в Черкассах, устроены "Нацкорпусом".

Соответствующее сообщение она сделала на собственной странице в Facebook.

В частности, Геращенко отметила, что бешеные схватки фактически "расстреляли" 205-ю годовщину Дня рождения Тараса Шевченко.

Более того, Геращенко отметила, что если есть желание воевать необходимо ехать на линию фронта и застосувувати там свою мощь. Все же остальное она назвала " обычной провокацией.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

"Я возмущена провокацией, устроенной неизвестным молодыми в моих родных Черкассах, в 205 годовщину со дня рождения Шевченко. Как бы громко не называли себя провокаторы - ментально они ТИТУШКИ", - заявила политик, добавив, что переодетые ТИТУШКИ "преследуют президента".

Также она открыто обратилась к МВД, отметив, что в таких случаях необходимо провести тщательное расследование и наказать всех виновных в беспорядках.

"Уважаемые коллеги, мы ожидаем от вас: обеспечения законности и правопорядка. Хочется честного расследования и судов? Это требование всего общества. И в европейской стране суд Линча и файеры не подменяют расследование и правосудие", - написала первый вице-спикер.

Вместе с тем стоит отметить, что недавно в Киеве прошли массовые акции протеста, в которой приняла участие организация "Нацкорпус".

Известно, что протестующие сильно возмущены коррупционным скандалом в Укроборонпроме. Радикально настроенные люди требуют арестовать главного фигуранта скандала Олега Гладковского.

Журналист Влад Красинский отметил, что протестующие пытались прорвать кордон силовиков под Администрацией президента.

"Пошли в рукопашную: слезоточивый газ, взрывпакеты и дымовые шашки", - заявил журналист.

Кроме того стоит отметить, что наблюдатели от "Нацдружини" могут применять силу на участках в случае фальсификаций. Об этом заявил пресс-секретарь "Нацдружини" Игорь Вдовин.

"Если правоохранители будут закрывать глаза на откровенные правонарушения и не захотят их фиксировать, то мы будем делать то, что заявил наш командир (командир Нацдружин Игорь Михайленко ранее написал Telegram, что "если за справедливость надо будет дать кому-нибудь по морде - мы это сделаем без промедления" - ред.)", - сказал спикер.

Напомним, состояние Гладковского рассекретили на всю Украину.

Как сообщал "Знай.ua" до Гладковского домой пришла разъяренная толпа, зреет штурм дворца.

Также "Знай.ua" писал, что фигуранты журналистских расследований брали штурмом издание.

Члены "Нацкорпусу" пытались прорваться к Порошенко в Черкассах