КП "Киевтеплоэнерго" сделало заявление об очередном пересчете коммунальных тарифов на отопление и горячую воду для всех абонентов.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что начиная с 1 мая всем без исключения жителям Киева при проведении расчетов будут повышать цену тарифа в среднем на 23% за тепло и 21% за горячую воду.

Кроме того КП "Киевтеплоэнерго" планирует повысить с этой даты тарифы на производство тепловой энергии (в среднем на 20,7%), ее транспортировка - на 18,95% и по поставке - на 19,2%.

Популярные статьи сейчас

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Документ с новыми тарифами подан на рассмотрение не в НКРЕКУ, а в Киевсовет.

Вместе с тем следует отметить, что начиная с понедельника, 4 марта, Украинский начали выплачивать субсидии на оплату коммунальных услуг живыми деньгами.

В сообщении говорится, что первыми помощь смогут получить пенсионеры, поскольку для удобства им субсидию выдавать вместе с пенсией. Такие выплаты они получают начиная с 3-го числа каждого месяца.

Министерство соцполитики обязано перечислить деньги для начисления субсидий Пенсионному фонду до 27 числа каждого месяца, если пенсионер получает деньги в первых числах. То есть, если украинцы получают пенсию 3 марта, то уже 27 февраля во Пенсионного фонда должна быть сумма субсидии.

Таким образом, пенсионеры сразу получат и пенсию, и монетизированного коммунальную скидку. Если пенсия приходит не в начале месяца, то Минсоцполитики может перевести деньги на субсидии, начиная с 1-го числа.

При этом все остальные украинцы денежные субсидии смогут получить в Сбербанке с 12 марта. Не пенсионеры субсидию деньгами имеют пересказывать до 11 числа каждого месяца. Таким образом, субсидиант сможет получить деньги еще до того времени, как придут платежки.

Напомним, украинцам устроят жесткие проверки через соцвыплаты.

Как сообщал "Знай.ua" украинцам разрешили не оплачивать коммуналку.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам пообещали навести порядок в платежках.

Новые платежки за газ: почему облгазы повысили тарифы и как платить меньше