Украинцы создали мобильное приложение, которое разработали специально для переселенцев. Известно, что инициатором стал благотворительный фонд "Горение".

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Так, на презентации приложения "IDPRights – захист прав ВПО" в городе Краматорск заявили, что оно поможет решить актуальные вопросы по оформлению пенсий, социальной помощи и д.т.

Разработчики предложили по основным моментам пользоваться имеющимся алгоритмом действий с подробным описанием документов, необходимых для оформления. Сюда же включены образцы заполнения всех бланков, о чем сообщил руководитель группы разработчиков.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Кроме того, в случае возникновения нестандартных ситуаций есть возможность задать вопрос индивидуально юристу, заполнив электронную форму. Причем ответ переселенец получает на электронный адрес, указанный при регистрации в приложении.

Также предусмотрены активные ссылки на различные сайты организации, а также новости, связанные с проблемами переселенцев, таким образом нет необходимости самостоятельно отслеживать изменения, приложение само уведомляет о нововведениях. Приложение в настоящее время доступно на Google Play, а в ближайшее время появится и в Аpple Store.

Напомним, ранее сообщалось, что разработчики Viber вслед за Facebook Messenger добавили в своё приложение тёмную тему оформления. Теперь каждый желающий может использовать эту тему, которая при плохом освещении снижает нагрузку на глаза.

Напомним, разъяренные украинские копы напали на ромов: в ход пошли биты и шашки.

Как сообщал Знай.ua, украинскую семью депортируют из Польши: не идут к соседям на кофе.

Также Знай.ua писал, битва пенсионеров на помойке: реальное состояние дел в Украине показали одним видео.

Смотрите видео по теме: