Масленичная неделя завершается в Прощенное воскресенье, 10 марта, после чего начинается Великий пост. В текущем году он начнется 11 марта и продлится до 27 апреля. Основная его цель – подготовка к празднованию Пасхи, по причине чего на весь период поста на всех богослужениях обязательно присутствуют молитвы покаяния и воспоминания о смерти и последующем Воскрешении Иисуса Христа.

Некоторым людям не рекомендуется соблюдать пост. К таковым относятся: дети, беременные или кормящие женщины, военные, а также страдающие тяжелыми заболеваниями. Кроме того, всем, кто планирует соблюдать пост, рекомендуют проконсультироваться с врачом.

Постные блюда

Для того чтобы душой и телом почувствовать радость и святость от приема пищи, она должна быть простой, но при этом разнообразной. В Великий пост запрещено злоупотреблять солью, сахаром и пряностями. Во время его проведения следует отдать предпочтение еде, приготовленной на пару. Однако не всем стоит ограничивать себя в употреблении мяса - детям до восьми лет, а также пожилым людям нельзя от него отказываться.

Очень важно во время поста употреблять оптимальное для организма количество воды. Кроме того, следует помнить о том, что полноценный и здоровый сон очень помогает справиться с дневными проблемами и испытаниями. Особенно это актуально в весенний период, когда увеличивается длительность светового дня после зимы.

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Богослужение в церкви

Напомним, ранее отмечалось, что в Прощенное воскресенье принято извиняться друг перед другом, по причине чего люди навещают всех своих родственников, друзей и знакомых, а также ходят на кладбище для того, чтобы простить старые обиды и самому попросить извинения.

Как сообщал портал "Знай.ua": священник из Тернополя рассказал, по какой причине у современной молодежи наступил кризис веры. Он убежден, что многие молодые люди не находят времени для исповеди по той причине, что не считают это нужным для себя, а убеждены, что это необходимо самому священнику.

Также "Знай.ua" писал, что ученики одной из католических школ в США получили химические ожоги в результате участия в церемонии по случаю начала Великого поста.