Не долго украинцы радовались весеннему теплу, снова придется доставать из шкафа теплые вещи. Синоптики прогнозируют очередное похолодання.

Об этом написала на своей странице в Facebook сотрудница метеоцентра Наталья Диденко.

"Теплая погода пошла пока что от нас, невероятный штормовой ветер, к счастью, понесся дальше, морозы, хотя и небольшие и ночные, но вернулись. Ближайшие дни, включая заврашнім, будет холодно в Украине", - написала синоптик.


В среду, 13 марта, по прогнозам метеорологов, ночная температура в Украине опустится к -1-6 градусов, на юге страны теплее, там столбики термометров не будут приближаться к отметке 0 градусов - 2-3 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 27 мая: военные хирурги провели уникальную операцию, Украина требует у рф забрать тела погибших, Осадчая уехала в Канны Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо
Показать еще

Дневная температура в среднем по стране будет держаться в пределах +4+9 градусов.


Ветер будет или слабый, или небольшой, разве днем на Западе - порывистый.
Что, надеюсь, порадует - будет преобладать сухая, даже солнечная, погода.

"Атомсфера дарит теплую погоду на выходных, стоит воспользоваться и залатать убытки вчерашнего штормового ветра. Ну, и подышать свежим теплым воздухом. Если, конечно, где-то удастся поймать это свежий воздух, учитывая рост в геометрической прогрессии вместе с мартовскими днями, дыма от шашлыков и сжигания прошлогоднего хлама. Да и детям останется еще настоящая природа", - добавила Диденко.

Относительно погоды в столице, то в середине недели в Киеве солнце выглядывать из-за туч, но будет прохладно. Ночью 2-4 градуса ниже нуля, днем +5+7 по Цельсию.

А вот на выходных и начале следующей недели, по словам синоптика, потеплеет. Днем температура воздуха поднимется до +16-18 градусов.
Однако с 20 марта следует готовиться к новой волны похолодания.

Напомним, когда и куда переводить стрелки часов в марте.

Как сообщал портал Знай.uа синоптики рассказали, что в нашей стране в течение всего марта ожидаются "температурные качели" и борьба между зимней и весенней погодой.

портал Знай.uа писал весна 2019 года обещает быть поздней и контрастной. В первой половине украинцам будет по-зимнему холодно, а во второй - по-летнему жарко.

Смотрите: Как глобальное потепление изменяет жизнь на Земле