Весна 2019 года обещает быть поздней и контрастной. В первой половине украинцам будет по-зимнему холодно, а во второй - по-летнему жарко.

Эту информацию сообщил народный синоптик Леонид Горбань, а ученые-климатологи ее подтвердили.

А казали, що весна
А говорили, что весна

Согласно прогнозу экспертов, 8 Марта ожидается прохладная погода, но без мороза, возможен небольшой дождь. Горбань отметил, что слякоть и сырость продержатся до 7 - 10 апреля, а после этого среднесуточная температура превысит +10 градусов.

Затем в стране начнет теплеть, а все весенние осадки выпадут до 15 мая. Из-за этого нынешняя Пасха (28 апреля) может быть дождливой. Погожие теплые дни наступят лишь за две недели до конца весны.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Завотделом прикладной метеорологии и климатологии УкрГМИ Вера Балабух рассказала о погоде в марте следующее:

"Март — наиболее изменчивый весенний месяц, в прошлом году он был достаточно холодным, а в предыдущие годы, наоборот, теплым. В апреле и мае средняя температура будет в пределах нормы".

Напомним, что синоптики рассказали, что в нашей стране на протяжении всего марта ожидаются "температурные качели" и борьба между зимней и весенней погодой.

По заверению народного синоптика Владимира Деркача, с 8 марта может наступить потепление, однако оно не продлится долго. Он заявил: "Весна ожидается достаточно затяжной. В марте вообще еще будет борьба между зимней погодой и весенней. Правда, с 8 марта ожидается существенное потепление, но продлится оно недолго".

В свою очередь, народный синоптик Леонид Горбань предсказывает первую половину марта достаточно холодной. Согласно его словам, в первую декаду морозы будут достигать 5-7, а местами целых 9 градусов ниже нуля. Во второй декаде возможно незначительное потепление до 2-5 градусов с плюсовой отметкой. Такие температурные перепады продержатся до конца месяца.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики рассказали, когда в Украину придет весна. С Запада через несколько дней в Украину придет плюсовая температура.

Также "Знай.ua" писал, что Польша уже потеряла лидерство среди стран, в которых украинцев с нетерпеньем ждут.