В воскресенье, 24 февраля, почти по всей территории Украины будет солнечная, но морозная погода. Так, постепенно воздух будет прогреваться до отметки в 0 градусов и станет немного теплее.

Об этом сообщила известный народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, осадки в этот день маловероятны, снежную непогоду вытеснит антициклон, который на выходных посетит Украину.

Теплее всего будет в нескольких западных регионах. Там столбики термометров покажут 0...+2 градусов. В частности потеплеет в Закарпатской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях.

Популярные статьи сейчас

Любимец Кучмы и Ющенко: украинцам показали изнутри президенский самолет, впечатляющие кадры

В Киеве мажорный внедорожник снес толпу пешеходов: очевидцы утверждают, что водителя заменили

Дорофеева вышла на сцену лишь в трусиках, Позитив не знает куда и смотреть: "Идеальная, просто бомба!"

Это рушит семьи: почему у Зеленского готовы лишить украинцев субсидий

Показать еще

В то же время холоднее всего 24 февраля будет в Крыму. Дневная температура на оккупированном полуострове опустится до -1 ...-3 градусов.

Ветер с северного изменится на северо-западный и стихнет: 5 – 10 метров в секунду.

Также синоптик отметила, что в Киеве тоже будет солнечно. Температура воздуха в столице поднимется до -1...+1 градуса.

Зима в календарному лютому відновлює свій статус, Динамо Київ перемагає у Лізі Європи, сонця, не зважаючи на посилення...

Geplaatst door Наталка Діденко op Vrijdag 22 februari 2019

Народный прогноз погоды в Украине

24 февраля отмечается день памяти святого Власия Севастийского. До Власия были морозы: рождественские, крещенские, афанасьевские, тимофеевские, никольские. Но власьевские морозы считались самыми «крутыми», и последними. В народе говорили: «Прольет Власий маслица на дорогу — зиме пора убирать ноги», потому что в этот день часто бывали оттепели.

карта Укргидрометцентра на 24 февраля

Напомним, что в марте не ожидается хорошей весенней погоды, так как синоптики спрогнозировали новый приход зимы в Украину. При этом уже в следующем месяце ожидается около 11 выходных дней и всего 20 рабочих.

Как сообщал портал Знай.ua, в Карпатах группа туристов из 8 человек двигалась на гору Поп Иван-Черногорский. Им понадобилась помощь из-за неблагоприятной погоды. В итоге стало известно, что два человека погибли. Остальные туристы находятся в помещении спасательного поста.

Также портал Знай.ua писал, что впервые за 57 лет в "городе ангелов" Лос-Анджелесе 21 февраля выпал снег. Местные жители и туристы были в шоке от такого аномального для их региона явления.