В начале 2019 года народные синоптики сделали прогноз, какой будет погода в Украине на следующие 12 месяцев. Конечно, этот прогноз не может быть точным, однако показывает общую картину, к чему готовиться украинцам в разные времена года.

Зима

Что касается зимы 2019, она не будет слишком морозной, как об этом говорили в начале декабря. В северных регионах будет умеренно снежно. А вот на юге ближайшие месяцы пройдут без осадков.

К новой волне похолодания стоит готовиться во второй половине января: местами температура опустится до -15. Потепление придет в конце января, ожидаются оттепели.

А вот февраль будет по-настоящему свирепым.

Весна

Зима затянется на долго, поэтому ранней весной, по прогнозам Прогнозы говорят, что снег окончательно исчезнет только до апреля. В марте температура воздуха будет подниматься до +9...+10. В конце апреля ожидается похолодание, а настоящее тепло, +20...+23, придет только к середине мая.

Лето

В этом году лето в Украине будет очень жарким в южных регионах и мягким на остальной территории страны. Июнь будет дождливым для западных и северных областей. Кроме того, возможны несколько волн похолоданий.

Июль и август в основном будут сухими и очень жаркими. До августа ожидается приход жары в районе +30. 

Осень

Что касается осени 2019, по прогнозам синоптиков, тепло задержится в стране надолго. До конца сентября температура будет держаться на уровне +18...+20. А октябрь не окажется дождливым. А холода и дожди придут только в ноябре. В начале этого месяца температура будет держаться на уровне +5...+8, а на севере ближе к декабрю украинцы увидят первый снег и заморозки.

Напомним, спасатели предупредили об опасности в Карпатах. В горах сохраняется лавинная опасность.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцам рассказали, когда готовиться к мощных магнитных бурь в январе 2019.

Также Знай.uа писал, что жители Филиппин напуганы и ждут цунами из-за землетрясения.

Смотрите: Как меняет жизнь на планете глобальное потепление