Погода в Украине в марте будет холодной, ночные заморозки будут доходить до -13 градусов.

снегопады
снегопады

Теплого начала весны в Украине ожидать не приходится. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передает Обозреватель. 

"Первая десятидневка марта - полностью с морозами. Притом, морозы довольно хорошие. Ночные температуры будут доходить до -7...-13", - отметил Горбань.

снегопады
снегопады

По его прогнозу, легкие ночные морозы до -2...-4 градусов также ожидаются в 20-х числах марта.

Напомним, в Украине в четверг, 31 января, придет весеннее тепло, поэтому на улицах начнется оттепель. В большинстве регионов возможны небольшие дожди, а на западе – мокрый снег.

Осадки и туман ожидаются по всей территории страны кроме восточных областей. Там сохранится сухая погода, отмечает синоптик Наталья Диденко.

снегопады
снегопады

"Оттепель, "плюсы", туманы, морось, дождь, мокрый снег, лужи изо льда, сосульки, гололед – все это в большинстве областей Украины завершает январь и начинает февраль".

Самую холодную погоду стоит ждать жителям Запада и Востока. Ночью столбики термометров опустятся до 0-3 градусов мороза, а днем потеплеет до 0+1 градуса.

В южных областях будет по-весеннему тепло, температура воздуха поднимется до +4+9 градусов, а в Крыму до +10+14 градусов.

В Киеве в последний день января будет облачно, сыро, немного дождливо, возможны туманы. Ночью и днем температура воздуха будет одинаковая – 0+2 градуса тепла.

Напомним, народный синоптик Владимир Деркач отмечает, что в первой декаде февраля погода в Украине будет относительно мягкой - от небольших минусов к плюсам. По ночам ожидается минусовая температура, а днем - выше нуля и снег.

Как сообщал портал Знай.uaконец января и начало февраля побалуют украинцев мягкой зимней погодой. Можно будет немного отдохнуть от морозных "сюрпризов" зимы. Придет временное потепление, которое впоследствии снова заменят морозы.

Также портал Знай.ua писал, что, по словам Леонида Горбаня, в первой половине февраля возможны даже морозы до минус 25 градусов, которые будут сопровождаться сильным снегом.