Харьковские правоохранители обратились к общественности о содействии в розыске гражданки Украины Ирины Мартишевой. 

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Харьковской области.

"Уважаемые граждане, если вы владеете какой-либо информацией о разыскиваемой, просим сообщить в УУР ГУНП в Харьковской области по телефонам: 102, (057)705-93-63, 705-95-40, 068-992-73-37 или другим доступным для вас способом", - говорится в сообщении.

Известно, что девушку подозревают в причастности к тяжкому преступлению. Красавицы 1987 г.н. инкриминируется совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины "мошенничество".

Согласно данным реестра МВД, женщина еще с 25 января скрывается от органов прокуратуры. Другие подробности не сообщаются.

Стоит отметить, что мошенники разработали новые схемы обворовывания украинцев, жертвой которых может стать любой желающий. Аферисты массово оформляют кредиты на чужие паспорта, в схемах привлечены даже сотрудники банков. Паспорта и другие личные данные продают в интернете пачками, а злоумышленники научились подделывать практически любые документы.

Также недавно в украинской столице произошел дикий случай наглого "развода" пенсионерки на достаточно большую сумму. Так, примерно в 3 часа ночи женщине с улицы Круглоуниверситетской, 13 позвонил неизвестный и заявил, что он друг сына и с ним якобы произошла беда.

Ранее сообщалось, что Харьковские правоохранители задержали двух мужчин 26 и 30 лет, которых подозревают в разбойных нападениях. Эту информацию сообщили в Главном управлении Нацполіції в Харьковской области.

Напомним, в Украине разоблачили очередную махинацию с банковскими картами

Как сообщал портал "Знай.uааферисты грабят украинцев по новой схеме

Также "Знай.uа" писал, как мошенники наживаются на безналичных расчетах