Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца предупредила о том, что на этой неделе, 15 марта, Землю накроют магнитные возбуждения близкие к магнитной бури уровня G1.

"На этой неделе 15 марта астрономы прогнозируют магнитные возбуждения близкие к магнитной бури уровня G1", - сказано в сообщении.

Согласно стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны воздействовать на энергетические системы - слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты - небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, наземные системы - полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Отображаются магнитные колебания и на здоровье чувствительных к этому людей - им традиционно советуют сократить употребление жирной пищи, больше бывать на свежем воздухе и соблюдать режим сна.

 По данным специалистов, наибольшие магнитные бури 2018 года были зарегистрированы прошлой весной, 18-19 марта, 20 апреля и 5-6 мая 2018 года, когда индекс геомагнитной активности достигал значения 6, что соответствует бурям уровня 2 по максимально возможной пятибалльной шкале. Все другие события прошлого года, включая и магнитную бурю 18 июня, относятся к минимальному уровню 1.

От магнитных колебаний страдает до 70 процентов населения. И особенно люди пожилого возраста с хроническими заболеваниями.

Чтобы уменьшить негативные последствия воздействия на организм необходимо придерживаться следующих правил:

Отказаться от алкоголя, жирной, острой и соленой пищи

Вместо этого отдать предпочтение легким блюдам, например, из овощей и курятины. Кофе и черный чай лучше заменить на чистую воду или трав’яне чаи – с шалфеем или валерианой. Облегчить боль поможет м’ята. Такой чай можно пить три раза в день.

Чаще быть на свежем воздухе

Терапевты советуют чаще устраивать прогулки и отказаться от физических нагрузок. Пережить бурю поможет отдых, сон и медитация.

Раньше ложиться спать

Помните, что сон здорового человека длится не менее 8 часов в сутки. В период магнитных бурь полезно будет вздремнуть днем.

Избегать стрессов

Психологи советуют в этот период беречь нервы и максимально сосредоточиться на приятных вещах. Во время общения с коллегами и родными старайтесь не проявлять негативных эмоций.

Напомним, эксперты составили календарь магнитных бурь в марте 2019 года.

Как сообщал портал Знай.ua, невыносимая боль головы предложили лечить магнитами.

Также Знай.ua писал ученые нашли зависимость продолжительности жизни от активности Солнца.