В работе социальных сетей Facebook и Instagram произошел сбой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Verg.

Отмечается, что в обоих соцсетях пропала возможность публиковать записи, а также отправлять и получать сообщения.

Как сообщается, на проблемы с доступом к соцсетям пожаловались пользователи, в частности, из Украины, Российской Федерации и Белоруси.

Вместе с тем, по данным сервиса Downdetector, наиболее масштабный сбой в работе Facebook и Instagram наблюдается в США и Западной Европе.

Ранее сообщалось, в конце 2018 года Facebook запустила “темную тему” для мобильного сервиса обмена мгновенными сообщениями для некоторых стран. В марте 2019 года эта функция стала доступной для пользователей смартфонов на Android и iOS. Эксперты отмечают, что искать кнопку “ночной режим” в приложении бессмысленно. Ее просто не существует в базовых настройках программы. А чтобы включить опцию, первым делом нужно отправить одному из контактов или даже самому себе эмодзи-”смайлик” в виде полумесяца. После этого уже и появляется новая функция. Впрочем, она еще не до конца доработанная, о чем и предупреждают разработчики приложения.

Также сообщалось, Facebook подала в суд на жителей Украины, так как они нарушили закон США о борьбе со взломом, а также занимались мошенничеством и нарушением условий по причине нарушений ими законов США о борьбе со взломом и за обслуживания социальных сети.

Иск Facebook гласит, что обвиняемые – украинские граждане, Андрей Горбачов и Глеб Случевский. Они связаны с компанией Web Sun Group (занимается ИТ-технологиями и развитием стартапов, - ред.).

С 2016 по 2018 год злоумышленники "скомпрометировали около 63 тысяч браузеров, используемых пользователями соцсети, и нанесли Facebook ущерб на сумму более 75 тысяч долларов".

Напомним, Украинская бабушка создала эмблему, которую использует Google

Как ранее сообщал "Знай.ua", Опять за старое: в чипах Intel обнаружили глобальную уязвимость

Также "Знай.ua" писал о том, что Хакер превратил приставку Nintendo Switch в полноценный компютер с Windows 10: фото