В среду, 13 марта, стало известно о новом виде мошенничества – "призовых опросах" в социальных сетях и на фейковых сайтах. Так, аферисты предлагают клиентам государственного "ПриватБанка" поучаствовать в викторине и ответить на ряд простых вопросов, за что им обещают денежные призы и соблазнительные скидки на различные товары. Об этом сообщает Хвиля.

Однако, участие вовсе не бесплатное. За опросы с людей просят около 100-120 гривен. В пресс-службе финучреждения рассказали, что сигналы о мошенничестве начали поступать от клиентов банка.

"Самое страшное даже не в потере этих относительно небольших сумм. А в том, что люди при этом оставляют мошенникам свои личные финансовые данные, по которым злоумышленники потом могут списать все деньги с карт. Наша служба безопасности предпринимает все возможные меры, в том числе совместно с киберполицией, чтобы заблокировать эти ресурсы, но пока они еще работают. Так что людям нужно быть предельно осторожными", — заявил пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга.

Популярные статьи сейчас

Душ, сейф и телевизор: Укрзализныця показала пассажирам жизнь VIP, фото

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

"Десятки раз": Вакарчук рассказал о Зеленском то, чего бы вы никогда не подумали

Показать еще

В компании также уточняют, что они никогда не организовывали и не проводят в соцсетях или на других ресурсах викторин или опросов с выплатой денежных призов.

Если вы получили предложение об участии в "призовом" опросе, переходить по ссылкам на сайт злоумышленников или указывать свои личные данные нельзя. Вы не только гарантированно потеряете деньги в виде "комиссии" за выигрыш, но и дадите мошенникам возможность использовать данные карт для кражи средств.

Однако, если вы вдруг стали жертвой аферистов, стоит сразу же связаться с банком любым удобным способом. Оператор примет  необходимые мер безопасности по картам, данные которых оказались в руках мошенников.

Напомним, что "ПриватБанк" сообщил важную информацию для клиентов. Как оказалось, во время оплаты коммунальных и телекоммуникационных компаний через сервисы банка на сумму более 10 тысяч гривен взымается дополнительная комиссия 3% от суммы.

Как сообщал портал Знай.ua, из-за проблем с переводами в мобильном банкинге "Приват24" госбанк "ПриватБанк" угодил в громкий скандал.

Также портал Знай.ua писал, что за первый месяц действия нового закона о покупке валюты населением онлайн, граждане приобрели около 52 миллионов долларов.