Юрист Михаил Шнайдер на своей странице в социальных сетях в рубрике Хроники дна" опубликовал информацию о судебном разбирательстве в Виннице, которое имело место быть несколько дней назад. Его причиной стало воровство трёх банок лососевой икры из супермаркета АТБ. Преступление совершил бывший воспитанник интерната Вячеслав, который рос без родителей. По итогу, суд вынес приговор: 4,5 года лишения свободы. Прокурор остался недоволен таким положением дел и подал аппеляцию на продление срока тюремного заключения до 5 лет. Шнайдер возмущен "равноценностью" наказаний.

ХРОНИКИ ДНА. Несколько дней назад в Виннице Парень Сирота, который Воспитывался в Интернате, получил 4 ГОДА ТЮРЬМЫ за...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Woensdag 13 maart 2019

"... Это Просто не укладывается у меня в Голове. Дясятки персонажей, которые обобрали Украинский народ на МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ гуляют на Свободе. Радуются жизни, купаясь в Роскоши и Достатке. А Несчастных и Доведенных до отчаяния людей, укравших какую-то мелочь, Судят и Садят. Просто Фантастика. А точнее Фантасмагория..."- пишет Шнайдер.

Известно, что Вячеслав уже имел судимости за сродные преступления, именно потому, очевидно, суд и избрал такое наказание. Он не отрицает своей вины, согласен с аппеляцией и даже отказался от правозащитника. Но мнение украинцев на этот счёт сильно отличается.


"Да да. Икра это как раз тот продукт, который воруют от отчаяния. Для меня любой вор является вором.", "Сегодня икра.... завтра телефон у мамы чьей-то.", "Закон должен быть для всех, а не выборочно", "Здесь в комментариях часто пишут о несправедливости и что кто-то ворует миллиарды. Правильно ли я понимаю логику: если одни преступники воруют миллиарды и их не наказывают то это позволяет другим преступникам делать мелкие преступления? Нет? Тогда не смешивайте мухи и котлеты.Этот человек преступник - должен понести наказание несмотря на то, что кто-то другой его избежал." - осуждают одни.

А другие яростно защищают: "Судебная и прокурорская реформы не привели к справедливости и защиты фундаментальных прав. Ведь одними из важнейших конституционных принципов является пропорциональность и легитимная цель.", "Вывод Один-воровать надо миллионы",  "Больное общество.. Да работать надо-но работа не всегда есть.. он украл не Пиво. А ЕДУ! В 21 ВЕКЕ-украл еду!", "Воровать у бизнесменов и у государства - это разные понятия!))) Украл у бизнесмена - сел в тюрьму, украл у государства - разбогател!))) А кто разбогател украв у государства - стал бизнесменом в итоге!))) Вывод - не воруй у вора, а то сядешь в тюрьму!)))", " Категорически против заключения! Парню нужно помочь."

Напомним, что в Киеве обстреляли здание Голосеевского суда.

Ранее, портал Знай.ua сообщал, что убийце украинки в Египте вынесли смертельный приговор.