Труп Александра Бухтатого, сотрудника администрации президента, нашли в Шевченковском районе Киева неподалеку от церкви - он был главным консультантом департамента информационной политики, о чем сообщает Politeka.

Окровавленное тело находилось на улице Багговутовской, прямо у церковных ворот, его заметил охранник стройки, который шел домой со смены. Согласно информации медиков, у погибшего разбита голова, а руки полностью покраснели от крови.

Александр Бухтатый

Правоохранители сообщили, что тело убитого отправили на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительной информации, следов насильственной смерти нет, хотя первоначально в СМИ сообщалось, что это было убийство.

В сообщении говорится: "Тело осмотрел судебно-медицинский эксперт, согласно предварительному выводу которого следов насильственной смерти не обнаружено. Поэтому предварительная причина смерти будет установлена после вскрытия, а окончательная — после проведения судебно-медицинской экспертизы". У Бухтатого остались жена Елена и сын Богдан.

Бухтатый выполнял обязанности секретаря Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова при президенте Украины, входил в Национальный союз журналистов Украины, что указано в его декларации за 2017 год.

Александр Бухтатый

В 2016 году был фигурантом медиаскандала - его с двумя секретарями НСЖУ обвинили в давлении на журналистов и создании организации-конкурента Союза журналистов. В 2017 имя мужчины опять появилось в новостях по причине конкурса на должность главы НСЖУ. В ходе рассмотрения его кандидатуры внимание обратили на место работы, по причине чего Бухтатого назвали "человеком с Банковой". В случае победы он планировал провести реформу прессы и союза журналистов, однако в результате убитый уступил Сергею Томиленко.

Напомним, ранее отмечалось, что не так давно кандидат в президенты Анатолий Гриценко ответил на самые важные для украинцев вопросы и рассказал о возврате Крыма, Донбасса, а также уровне жизни населения нашей страны.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинцев шокировала информация о том, что на Петра Порошенко планируется покушение во время его поездки в Закарпатье.

Также "Знай.ua" писал, что многие кандидаты в украинские президенты, глядя на рейтинг Зеленского, опускаются до уровня обыкновенных оскорблений.