Вопиющий случай произошел в Тернополе, где маршрутчик решил поиздеваться над пассажирами, а именно над пенсионером. Однако в этот раз хамство водителя было наказано самым неожиданным образом.

Пенсионер 88 лет и инвалид 2 группы Иван Денисенко отомстил наглому маршрутчику и подал в суд на перевозчика за то, что водитель закрыл перед ним двери и высадил лишь на следующей остановке.

Отважный тернопольский пенсионер подал заявление в суд, который обязал перевозчика выплатить 15 тысяч моральной компенсации.

Известно, что Иван Денисенко является доцентом и кандидатом технических наук, который всю жизнь проработал преподавателем и занимался научной деятельностью в аграрной сфере.

В день инцидента Иван Денисенко ехал с рынка домой. Само собой, он имеет льготы, которые установлены законодательством Украины для ветеранов войны - участников войны. Свое удостоверение он предъявил водителю маршрутки №3 ООО "Менс-Авто" и сел на заднее сиденье.

На остановке "ул. Чалдаева" водитель остановил маршрутку и выпустил женщину. Денисенко же из-за больных ног не успел выйти и попросил водителя чуть-чуть подождать, однако двери закрылись, и маршрутка двинула вперед, несмотря на то, что Денисенко был у выхода.

Остановка, где должен был выйти пенсионер

"Я просил водителя остановиться, говорю: у меня больное сердце и ноги, к тому же в руках две тяжелые сумки, а идти далеко. Но водитель лишь смеялся и отвечал, что выпустит меня на следующей остановке", – говорит дедушка.

Он решил просто так не оставлять этот случай.

"Я написал заявление на имя начальника Управления транспорта, коммуникаций и связи Тернопольского горсовета. Через три дня тот созвал всех 10 директоров компаний-перевозчиков Тернополя на совещание по моему вопросу. Пригласили и меня, где я рассказал, как все произошло. В итоге водителю маршрутки был вынесен выговор, с которым тот согласился", – говорит пенсионер.

Кроме того, известно, что сейчас мужчина не работает ни у одного из городских перевозчиков. На заседаниях интересы пенсионера представлял адвокат Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Тернопольской области. Это государственная организация, защищающая в судах права льготной категории граждан.

Пенсионер отметил, что представители перевозчика пытались пойти на хитрость и даже подделали документы. Ответчик предоставил суду приказ об отмене выговора водителю.

В итоге суд принял сторону Денисенко, определив, что водитель маршрутки "фактически поиздевался над человеком преклонного возраста".

Напомним, в Запорожье погоня копов за маршрутчиком закончилась трагедией. Полицейский автомобиль в Запорожье спровоцировал двойное ДТП в погоне за водителем маршрутки.

Как сообщал Знай. ua, работу маршруток показали изнутри. Украинцам рассказали, как вернуть средства или обменять билет на другой рейс бесплатно.

Также Знай. ua писал, что в Киеве жестоко избили ветерана АТО с женой. В Киеве неизвестный молодой человек жестоко расправился с ветераном АТО и его женой.