Керченский пролив стал настоящим кошмаров для кораблей, причем не только по причине многочисленных российских корыт с агрессивным экипажем, но и опасности, которая скрыта от глаз под толщей воды. Многочисленные инциденты дали повод окрестить пролив своеобразным кладбищем кораблей.

Последним стало судно Maryland с грузом металла под флагом Либерии, которое направлялось в Венецию из украинского Мариуполя и село на мель в Керченском проливе, о чем стало известно из российских СМИ.

Керченский пролив

В сообщении говорится: "Судно село на бровку (Керчь-Еникальского канала) вечером 13 марта. Пока остается там, до завтра точно". Согласно полученной информации, снять Maryland с мели пытались сразу четыре буксира, однако попытка закончилась неудачей. Стоит отметить, что что угрозы нанесения вреда морской окружающей среде и побережью нет, инцидент в проливе на движение прочих судов не повлиял.

Как стало известно, судно вышло из Мариуполя в 18:13 в понедельник, 11 марта. По состоянию на 21:20 четверга судно "Maryland" было в Керченском проливе неподалеку от незаконно построенного страной-агрессором Керченского моста (со стороны Азовского моря) со статусом "на якоре". Его осадка составляет 7,7м.

Керченский пролив

Напомним, ранее отмечалось, что сеть ужаснулась снимкам, на которых видно, как ржавая конструкция Крымского моста постепенно проседает. Пользователь, которая выложила в сеть фотографии, оставила под ними комментарий: "Попади в калитку. Только гондолы и гондольеры скоро будут протискиваться сюда. Высота, проседание, заиливание...".

Как сообщал портал "Знай.ua": российский Центральный банк выпустил в обращение пятирублевую памятную монету к пятой годовщине аннексии украинского Крыма. Как стало известно, на оборотной стороне монеты изображен мост над Керченским проливом, который соединяет материковую часть страны-агрессора с оккупированным Крымом.

Также "Знай.ua" писал, что российские моряки вновь оказались в центре скандала. На этот раз их застукали за тем, что у них получается лучше всего – распитием спиртного прямо во время несения службы.