Во вторник, 12 марта, стало известно о том, что Центральный банк Российской Федерации выпустил в обращение пятирублевую памятную монету к пятой годовщине аннексии украинского Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка.

Отмечается, что на оборотной стороне монеты изображен мост над Керченским проливом, соединяющий оккупированный Крым с материковой частью России.

По данным ведомства, монета выпущена тиражом в 2 млн штук и может быть использована в платежах.

Ранее мы писали о том, что оккупанты Крыма в очередной раз продемонстрировали, откуда у них произрастают верхние конечности, и доказали, что хваленый Керченский мост, незаконно возведенный на аннексированной территории Украины, обречен. Так, в попытке проложить железнодорожные пути, рабочие необратимо повредили конструкцию моста. 

Инцидент произошел в селе Багерово. Рабочие подготавливали участки к укладке путей железной дороги и повредили водопроводные трубы. В настоящее время поломанные участки труб пытаются заменить.

Керченский мост

Напомним, что боевые катера Российской гвардии БК-16 начали патрулировать черноморское побережье невдалеке от незаконно построенного Керченского моста. Отмечается, что катера "успешно прошли ходовые испытания" в оккупированном Севастополе и заступили на "охрану" черноморского побережья.

Как сообщал портал Знай.uaиз-за строительства Крымского моста, который соединяет оккупированный полуостров с Россией, в Крыму капитально взлетели цены на недвижимость. Теперь стоимость квартир на вторичном рынке на полуострове в среднем выросла на 14% - до 92 тысяч рублей за квадратный метр. 

Также портал Знай.ua писал, что скорое открытие железной дороги по переправе через Керченский пролив не вдохновило крымчан. Жители полуострова крайне резко высказываются о Крымском мосте и боятся запуска по нему поездов. Некоторые полагают, что после открытия железнодорожной части Крымского моста станет только хуже.