Боевые катера Росгвардии БК-16 начали патрулировать черноморское побережье невдалеке от незаконно построенного Керченского моста.

Об этом во вторник, 5 марта, сообщили представители российского ведомства.

Росгвардия

"С Севастополя до Керчи перешли высокоскоростные транспортно-десантные катера Росгвардии БК-16", - говорится в заявлении.

Отмечается, что катера "успешно прошли ходовые испытания" в оккупированном Севастополе и заступили на "охрану" черноморского побережья.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

охрана стратегического объекта

"Моряки Росгвардії на катерах БК-16 продолжат выполнение служебных задач по охране акватории", - добавили в российской пресс-службе.

русские катера

Также добавляется, что БК-16 при сложных погодных условиях способны выполнять маневры на скорости до 80 км/час

Также они оснащены навигационными и радиотехническими системами для длительных маневров.

Добавим, специалисты сообщили, что путинский мост в Черном море идет на дно. Объект быстрыми темпами проседает и ржавеет. Сами же жители аннексированного полуострова недавно выразили возмущение и недовольство мостом, в частности открытием железной дороги через пролив.

Напомним, специалисты рассказали, какие нормы нарушили во время строительства Крымского моста и чем это может обернуться.

Как сообщал портал Знай.uа, в сети показали, как строилась железная дорога на Керченском мосту и как он попрощается с жизнью.

Также Знай.uа писал о том, что в аннексированном Крыму российские оккупанты начали массово штрафовать водителей авто "скорой помощи" по превышение скорости во время поездки по вызову больного.

Смотрите: Почему Керченский мост может вот-вот рухнуть