Жительница Харькова - Мария Демченко, на странице в Фесбук просит помощи у неравнодушных украинцев. Она сообщает, что в среду, 13 марта, няня забрала с садика его ребёнка и малышу стало плохо: открылась рвота, появилась сильная вялость и бледность. Ребенку поставили диагноз "кишечная инфекция":

" ...няня забрала ребенка из садика 374, г. Харьков и через час у ребенка открылась рвота , он побледнел и стал вялым. Когда я приехала домой ( через 30 мин после звонка няни) вызвала скорую и нас увезли в детскую областную , где поставили диагноз кишечная инфекция..."

Она сообщает, что после посещения больницы остальные родители сообщили, что их детям тоже плохо и симптомы, как у ребёнка Марии. Руководство детского сада утверждает, что у них всё в порядке и это всего-навсего ротавирус.

Мария Демченко

В комментариях небезразличные украинцы начали обсуждать эту тему: "Надо сделать анализ на ротавирус", "... Не стесняйтесь говорить в инфекционной больнице какой сад Вы посещаете. На основании Вашего обращения,они проведут проверку в саду,почему именно произошла вспышка", " У нас ротавирус за 4 дня скосил 14 человек из группы и почти все семьи заодно. Включая тех членов, кто в садике не были никогда.", " Подобную ситуацию мы проходили в прошлом году и тоже в Харькове. Была санстанция, два этапа рвоты и поноса в группе ( до НГ и после). Итог - вся группа+сотрудники сада ездили на ХТЗ сдавать анализы. У одного из детей сальмонелла."

Есть и те, кто встал на защиту детского сада:

"Одна мама привела больного ребенка (возможно сама и не зная об этом). Заразились другие дети. А виноваты как всегда садик и воспитатель... Дети заражаются друг от друга, а это ответственность родителей... У нас была ситуация с вшами: один ребенок принес и соответственно заразила другого. А претензии к саду. А сад что виноват что мамаша не поддерживает чистоту своего ребенка. Ну не будет же воспитательница каждый день мыть чужому ребенку голову.", "...как раз таки косит всех и сразу. И в детских садах это сплошь и рядом. И виной тому не персонал или руководство сада."

Напомним, что шестилетний украинец пришёл на помощь африканским детям.

Ранее, Знай.ua сообщал, что цены на мясо в Украине сравнили с европейскими.

Также, портал Знай.ua писал, что Днепр на грани гуманитарной катастрофы: в школу не пришли свыше 500 детей.