Между выборами в Украине и событиями культового сериала "Игра престолов" есть много общего. Такое мнение высказали авторы политико-философско-сатирического дайджеста от "Телевидения Торонто".

До выборов президента Украины осталось две недели, а до премьеры нового сезона "Игры престолов" – четыре. Поэтому нас уже начали баловать не только тизерами фальсификаций выборов, но и трейлерами культового сериала.

Ролик с кадрами из новых серий уже посмотрели более 50 млн человек, и это больше чем население Украины. Первые секунды трейлера изображают человека на избирательном участке, которая получила в руки бюллетень длиной больше метра, утверждает ведущий Майкл Щур.

"Даже в "Игре престолов" честнее соревнуются за трон", - констатирует ведущий.

Майкл Щур остроумно отмечает, что никто из претендентов на железный трон не украл оборонный бюджет и не завозит драконов из России.

С другой стороны, "Игра престолов" и украинская политика имеют много общего.

Так, например, предвыборные обещания. Обещать выжить в "Игре престолов" это так же реалистично, как уменьшение цены на газ в 4 раза, - иронизирует Майкл Щур.

Есть еще кое-что общее:

"Куча претендентов на престол, все ближе надвигается враг, но уже боишься не его, а того, что выкинет хитрая женщина или малый шут", - иронизирует Майкл Щур.

Що спільного у "Гри престолів" та президентських виборів?

Україна за три тижні до виборів президента та за 5 тижнів від нового сезону Гри Престолів ⚡️ Тому нас почали бавити не тільки тізерами фальсифікацій, але й трейлерами серіалу!😁 Свіжий трейлер вже подивилось більше 50 мільйонів людей у соціальних мережах. Це більше ніж населення України і трошки менше ніж кількість кандидатів в президенти нашої держави😅 І не повірите, у "Гри престолів" та виборів президента багато спільного...👀

Geplaatst door Телебачення Торонто op Vrijdag 15 maart 2019

Напомним, Майкл Щур высмеял позицию Вакарчука

Как сообщал портал Знай.ua, Майкл Щур жестко высмеял звезду "Орла и Решки"

Также Знай.ua писал Майкл Щур, считает, что чрезвычайно низкий рейтинг популярности бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценика может повысить только смена пола.