В ближайшие выходные, 16-17 марта, в Украине ожидается дождливая погода со штормовым ветром. Об этом синоптик Наталка Диденко написала в Facebook. 

По ее словам, в субботу, 16 марта, в большинстве областей Украины ожидаются неблагоприятные климатические условия. "Дожди - умеренные, ветер западного направления - сильный, до штормовых значений. Будьте осторожны", - предупреждает синоптик.

На юге Украины дожди начнутся уже под вечер, а на восток в субботу все еще будет сухо и без ветра.

Температура воздуха в Украине ночью ожидается 0...+4 градуса, завтра днем +​​4...+8 градусов, на юге +7...+12 градусов.

В Киеве погода в субботу будет некомфортной. Диденко прогнозирует дожди и сильный ветер.

Ближайшей ночью в столице +1...+3 градуса. Днем ​​16 марта на фоне дождя и сильного ветра будет холодно, +5...+6 градусов.

По прогнозу синоптика, в воскресенье дождь закончится. А в понедельник солнце прогреет воздух до температуры апреля.

Напомним, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, чего ждать от погоды в самый светлый праздник в году – на Пасху, 28 апреля. Об этом он сообщил украинским СМИ.

"На Пасху, 28 апреля, будет тепло, солнечно, а столбики термометров поднимутся до 20-21 градуса тепла", — рассказал синоптик.

По заверению народного синоптика, в этом году апрель будет гораздо теплее, чем в последние годы. Однако перед самой Пасхой в Украине возможны небольшие осадки в виде дождей, при этом температура воздуха будет довольно высокой.

Знай.ua сообщал о погоде на майские праздники. Известный астролог раскрыл украинцам все карты. Прогноз погоды от астролога на весну.

Также Знай.ua сообщал, когда и куда переводить стрелки часов в марте, а также как подготовить организм к новому графику. Чтобы избежать нежелательных последствий для организма, за неделю до перевода часов необходимо изменить уровень физической нагрузки и ввести коррективы в рацион питания.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики рассказали, что в нашей стране на протяжении всего марта ожидаются "температурные качели" и борьба между зимней и весенней погодой.