Российские оккупационные войска шесть раз нарушили режим прекращения огня.

О таком сообщает штаб сил ООС.

При этом, отмечается, что пророссийские боевики использовали при обстреле позиций украинских воинов запрещенную Минскими договоренностями оружие.

"Противник обстреливал наши войска из минометов 120-го и 82-го калибров, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов и стрелкового оружия. В полосе ответственности оперативно-тактического группировки" Восток "позиции наших войск были обстреляны дважды - возле Новоселовки второй и Широкино ... от начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что в полосе ответственности "Север" боевики открыли огонь по нашим защитникам. Потерь среди наших защитников нет. По данным разведки, 15 марта два оккупанта были уничтожены.

  • дважды из минометов калибра 120 мм и в дальнейшем из гранатометов различных систем - в районе села Крымское;
  • из противотанкового ракетного комплекса - возле населенного пункта Новозванівка;
  • из стрелкового оружия - вблизи поселка городского типа Станица Луганская.

Вместе с тем стоит отметить, что Украинский президент Петр Порошенко убежден, что Кремль обречен на поражение и президенту РФ Владимиру Путину с его войском не одолеть новую украинскую армию.

По словам Порошенко, армия Украины - одна из сильнейших в Европе, а военные НАТО приезжают не только тренировать, но и перенимать опыт украинских воинов.

"Сила ВСУ растет с каждым днем. Каждую неделю армия получает новейшее оружие, как отечественного производства, так и современные образцы, которые мы импортируем. Нам помогают партнеры, и на армию начали работать украинские оборонные предприятия. Я лично бываю на передачи техники и вооружении войска, которую уже не просто отремонтировано, а модернизировано и чаще всего это новое и современное оружие", - отметил Петр Порошенко.

Кроме того, президент подчеркнул, что армия освободила две трети Донбасса и укрепилась на своих рубежах, поэтому в случае наступления агрессор жестко поплатиться за это.

Напомним, украинские войска открыли огонь в Азовском море.

Как сообщал "Знай.ua", ВСУ привели корабли и истребители в боевую готовность, слышны выстрелы и взрывы.

Также "Знай.ua" писал, что путинские наемники попали в смертельную ловушку повстанцев.

Командир женского танкового экипажа "ДНР" перешла на сторону Украины и готов давать показания в Гааге