Погода в 2019-м году обрадовала украинцев теплым окончанием зимы и ранней весной.

Однако, вместе с теплыми и сухими днями возвращаются осадки.

Сколько будут идти дожди и стоит ли ждать возвращения зимы.

В субботу, 16 марта по всей Украине дожди, в центральных и северных регионах они могут быть довольно сильными. Температура воздуха днем: в западных областях и центральных областях в среднем от 8 до 10 градусов тепла. На севере и на востоке – от 6 до 9 градусов выше нуля, и на юге от 9 до 13 градусов.

В воскресенье, 17 марта дожди буду только на западе страны и востоке (кроме Закарпатья). На западе будет потепление до 12-15 градусов. В центральных областях от 8 до 11 выше нуля. В восточных областях холоднее всего – днем от 6 до 8 градусов тепла. Наконец, в южных регионах от 9 до 12 градусов.

В понедельник, 18 марта дождя стоит ожидать в Закарпатской, Львовской и Волынской областях. Украину ожидает потепление – на западе страны днем в среднем от 11 до 17 градусов, в центре от 15 до 17, в северных областях от 11 до 15, в восточных от 10 до 13, и на юге от 11 до 17 градусов.

Во вторник, 19 марта с запада будут двигаться осадки. Сухость ожидает центральные, восточные и южные области. Вместе с дождем придет и холод: в западных областях днем от 7 до 11 градусов, в центре от 12 до 15, на севере и на востоке от 11 до 13 градусов, на юге от 13 до 17 выше нуля.

В среду, 20 марта дожди пройдут на западе и севере страны, а также в центральных областях. На западе днем от 6 до 9 градусов тепла, в центре от 9 до 12 градусов, на севере от 8 до 10, в восточных областях от 11 до 13, и на юге 9-15 градусов выше нуля.

Народный прогноз погоды

16 марта почитают память протоиерея Петра Турчанинова. В прежние времена замечали, что середина марта будет такой же, как и лето. С этого дня для огородников начинается подготовка картофеля на посадку.

17 марта отмечается день памяти преподобного Герасима Иорданского. В народе Герасима зовут Грачевником, потому что с этого дня из теплых стран прилетают грачи. Если грачи кричат, стоит ждать ухудшения погоды и возможных дождей.

18 марта отмечает день памяти мученика Конона Исаврийского. В народе святого Конона называют Огородником. С этого дня начиналась горячая огородная пора.

19 марта почитает память преподобного Иова Анзерского. В небе можно заметить белого аиста, возвращающегося в свои родные края.

20 марта отмечает день памяти святого мученика Василия, епископа Херсонского Таврического. Настает теплый период, но холода еще не отступают: "С крыш капает, а за нос цапает", днем весенняя капель, а вечером стоит ожидать морозов.

Напомним, Погода на выходные: зверская стихия поиздевается над украинцами, объявлено штормовое предупреждение

Как ранее сообщал "Знай.ua", Погода приготовила украинцам бедствие хуже холода, приближается страшная стихия

Также "Знай.ua" писал о том, что Погода на Пасху: синоптики обещают украинцам божью благодать