На субботу, 16 марта, на всей территории Украины объявлено штормовое предупреждение.

Эту информацию сообщает Укргидромтецентр, передает "Хвиля".

Штормовое предупреждение в Украине
Штормовое предупреждение в Украине

Синоптики рассказали, что в течение суток 16 марта и ночью 17 марта в Украине порывы ветра 15-20 м/с, днем 16 марта в западных областях местами 25-28 м/сек.

погода
погода

Ночью 16 марта на Закарпатье и в Карпатах ожидаются значительные осадки (дождь и мокрый снег). По Украине объявлен уровень опасности, желтый.

погода
погода

Напомним, что народный синоптик Леонид Горбань рассказал, чего ждать от погоды в самый светлый праздник в году – на Пасху, 28 апреля. Об этом он сообщил украинским СМИ.

"На Пасху, 28 апреля, будет тепло, солнечно, а столбики термометров поднимутся до 20-21 градуса тепла", — рассказал синоптик.

По заверению народного синоптика, в этом году апрель будет гораздо теплее, чем в последние годы. Однако перед самой Пасхой в Украине возможны небольшие осадки в виде дождей, при этом температура воздуха будет довольно высокой.

Ранее портал писал, что Наталка Диденко на своей странице на Facebook сообщила, какой будет погода в пятницу 15 марта. Сейчас по старому стилю только 2 марта, поэтому не нужно жаловаться на прохладную погоду. Наталка прогнозирует дожди 15 марта в западных областях. Также возможен мокрый снег в Луганской и Харьковской области. По остальных частях страны погода будет солнечной и сухой.

весна
весна

Ночью температура будет в районе нуля, хотя на Востоке от -2 до -4 градусов мороза. Днем же в большинстве областей будет от +5 до +12 градусов, а на Востоке от +1 до +5 градусов. В Киеве пятница пройдет без осадков, погода будет сухой и солненчной и даже умеренно теплой. Днем в столице ожидается до +8 градусов тепла.

Как сообщал Знай.ua, тревожная весна не даст украинцам расслабиться. На севере и востоке будет даже холоднее. Однако в конце месяца Леонид Горбань станет теплее.

Также Знай.ua писал, что стихия заставит украинцев нервничать. В целом по Украине ночная температура продержится в пределах 0 градусов. Днем столбики термометров поднимутся до +6+9 градусов тепла.