Гражданин Украины Роман Куликов смог записать факт избиения и оскорблений в его адрес на мобильное устройство.

В Польше произошло очередное нападение на украинца. Украинский водитель Uber был избит в Варшаве несколькими поляками навеселе, которые были его пассажирами. При этом они оскорбляли его по национальному признаку. Злоумышленники также повредили его автомобиль и скрылись, передает "Укринформ".

33-летний гражданин Украины Роман Куликов смог записать факт избиения и оскорблений в его адрес на мобильное устройство. После этого он снял побои в больнице и написал заявление в полицию. При этом он утверждал, что его избиение имело признаки ненависти на национальной почве.

Дело получило широкий резонанс в соцсетях и в польских и украинских СМИ.

Po polsku niżej. #ua Сьогодні вночі у Варшаві побили українського водія Uber. Не знаю точно, чи стало головною...

Geplaatst door Yevhen Prykhodko op Zaterdag 9 maart 2019

В то же время районная прокуратура варшавского участка Охота считает избиение водителя-украинца актом хулиганства, а не преступлением на национальной почве.

"Анализ собранных материалов не указывает на то, что событие произошло в связи с национальностью пострадавшего. Инцидент произошел на фоне вульгарных слов, сказанных о матери одного из пассажиров, а не национальность или происхождение водителя", – сообщил представитель районной прокуратуры варшавской участке Охота Лукаш Лапчинский.

По словам пресс-секретаря, прокуратура открыла дело об избиении по 158-й статье Уголовного кодекса Польши. Эта статья предполагает заключение до трех лет.

Как сообщил прокурор, участники избиения украинца уже дали показания. Они не исключают своего участия в событиях, вели себя очень громко, а один из пассажиров один раз ударил водителя в ответ на слова о матери пассажира.

Лапчинский также подчеркнул, водитель Uber в своих показаниях также "не указывает о национальный фон чрезвычайного происшествия".

Напомним, что на протяжении 10 лет Украина в состоянии достичь уровня доходов населения как в странах Евросоюза, например, Польши.

Как сообщал портал Знай.ua, уже через полтора месяца вступает в силу новый закон, согласно которому установят абонплату на коммуналку. 

Также портал Знай.ua писал, что в Украине в результате проведения перерасчета выплаты пенсий повышена 8,9 миллионам с 10,2 миллиона пенсионеров.