День святого Патрика - это, в первую очередь, яркий национальный праздник Ирландии, который подхватили многие страны мира. Его традиционно отмечают 17 марта чтобы вспомнить покровителя красивого острова, прогнавшего язычество и змей. В последние годы ирландцев решили поддержать многие страны мира, и яркие гуляния в день святого Патрика можно встретить даже в самых неожиданных местах: Токио, Буэнос-Айресе, Сиднее и Киеве. 

Кто такой Святой Патрик

Святой Патрик - это небесный покровитель Ирландии. По преданию в 16-летнем возрасте юношу похитили разбойники и доставили в Ирландии в качестве раба. Шесть лет Патрику, который привык к роскоши, довелось тяжело работать пастухом. Как гласит легенда, в один момент Бог приказал ему бежать, и он уплыл из Ирландии.

Спустя годы он вернулся на остров в качестве миссионера. Он построил на територии Ирландии множество церквей и совершал чудеса, одно из которых - полное изгнание змей.

Символом святого Патрика считается трехлистный клевер. По преданию ирландцев, благодаря ему Патрик объяснял понятие Святой Троицы: "Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах".

Также в день святого Патрика можно поймать лепрекона, который обязательно должен рассказать человеку, где спрятаны его сокровища. Впрочем, верить этим хитрым и злым карликам не стоит. 

Традиции празднования

В честь святого Патрика устраивают парады с песнями и плясками, на которых люди часто напиваются пивом до поросячьего визга.

В этот день люди одеваются в национальный цвет Ирландии, зеленый, и надевают символ удачи - трехлистный клевер.

Традиционно в День святого Патрика устраиваются парады. На улицы выходят люди, одетые в экстравагантные костюмы, а также духовые оркестры, которые не могут обойтись без знаменитой волынки.

Напомним, украинцам назвали выходные дни, которые предусмотрены в апреле текущего года.

Ранее Знай.ua сообщал, Ванга, Нострадамус, Глоба и мольфары предсказали будущее для Украины на 2019 год.

Также Знай.ua писал, что категорически запрещено делать до Пасхи в Великий пост.