В результате очередной провокации со стороны оккупантов на Донбассе погиб украинский боец, еще один во время боевой атаки получил ранения.

Об этом поидомилы в штабе Операции Объединенных сил.

За минувшие сутки, 16 марта, российские оккупационные войска дважды открывали огонь из минометов по позициям Вооруженных сил Украины вблизи Хутора Свободный

В субботу в зоне боевых действий на Донбассе один украинский военнослужащий погиб и еще один получил ранения.

За минувшие сутки российские оккупационные войска дважды открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, применяя при этом вооружения, запрещенные Минскими договоренностями, в частности минометы калибра 82 мм

Враг атаковал позиции украинских армейцев в зоне ответственности оперативно-тактического группировки "Север" в районе Хутора Свободный.

По данным разведки, в минувшую субботу украинские военные уверенно отвечали на провокации боевиков. Сообщается, что двух оккупантов было уничтожено, еще несколько получили ранения. Также бойцы обнаружили и уничтожили вражеский беспилотник.

С полуночи 17 марта на Донбассе было тихо, провокаций и обстрелов позиций наших защитников не зафиксировано.

Напомним, ранее отмечалось, что в акватории Азовского моря прошли обучение, которые предназначались для поддержки действий кораблей ВМС и Государственной пограничной службы Украины из состава Объединенных сил.

Как сообщал портал "Знай.uа": военные страны-агрессора ворвались на независимую территорию Грузии, оккупировали село Хурвалеті, а всех его жителей взяли в плен.

Также Знай.uа" писал, что командующий Объединенными силами на Донбассе генерал-лейтенант ВСУ Сергей Наєв заявил, что основной задачей украинских военных является реинтеграция оккупированных территорий.

Смотрите: война на Донбассе. Как "Грады уничтожают восток Украины