Министерство здравоохранения Украины оставило без финансирования три четверти научных программ Института сердца на 2019 год. Это означает, что в результате таких изменений лучшие ученые-кардиологи остались без зарплаты. Об этом стало известно из информации, обнародованной директором Института, членом-корреспондентом Академии медицинских наук Украины профессором Борисом Тодуровым.

"У нас в Институте на сегодня 42 научных сотрудника, которые получают зарплату за 4 научными программами. По каким-то причинам, нам не ведомым в этом году из 4 программ нам оставили только одну. Таким образом, (нас лишили – ред.) 75% финансирования на науку – а это зарплаты научных сотрудников - кандидатов, докторов наук, лучших ученых Института, и администрация вынуждена будет освободить около 30 ведущих сотрудников института", - подчеркнул медик.

По словам медика, темы научных программ на утверждение специальной комиссии Институт подает ежегодно с целью получения необходимого финансирования. Как отметил Борис Тодуров, в этом году отказ в финансировании большинства программ стала личной прихотью заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского. Все потому, что все другие члены этой комиссии о таком решении даже не догадывались.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Показать еще

К тому же Тодуров подчеркнул, что из-за того, что программу утвердили только сейчас, а не в начале года, как это должно быть по закону, все эти 42 сотрудники остались без зарплаты – вот уже третий месяц своей работы в 2019 году.

Напомним, экстренную медицинскую помощь кардинально изменят, счет пошел на миллиарды: чего ждать украинцам.

Как сообщал ранее Знай.uа, ПриватБанк способен списать с зарплатной карты деньги в качестве штрафа за просрочку кредита.

Также Знай.uа писал о том, что вакцинации больше не будет: что изменится для простых украинцев. МИНЗДРАВ уже разрабатывает порядок передачи вакцин частным компаниям. Министерство здравоохранения Украины планирует ликвидировать кабинеты прививок и закрыть госпредприятие "Укрвакцина".