Представители учебно-тренировочной миссии операции UNIFIER от Вооруженных сил Канады передали на потребности подразделений военной службы правопорядка украинских Вооруженных Сил 56 автомобилей марки Ford различных модификаций. Эту новость сообщила прес-служба Министерства обороны Украины.

"Мы закупили 56 автомобилей Ford различных модификаций, которые позволили выполнять широкий спектр задач - начиная от перевозки личного состава подразделений, осуществление патрулирования, внедорожников повышенной проходимости. Часть переданной техники останется во Львове и будет использоваться в интересах учебного центра ВСП", - сказал офицер военной полиции ВС Канады Берне Карон.

Теперь украинские военные правоохранители будут иметь современную технику, так как все автомобили 2018 года выпуска.

Начальник 25 учебного центра ВСП ВСУ Олег Керницкий отметил, что помощь из Канады значительно усилит возможности украинских подразделений.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Есть четыре марки автомобилей: 10 микроавтобусов Ford Transit для перевозки личного состава, полноприводные Ford Ranger для нужд подразделений спецназначения, которые выполняют задачи по противодействию диверсиям и террористическим актам", - разъяснил офицер.

В пятую годовщину анексии Крыма Минист нациаональной обороны Канады опубликовал в Twitter пост, в котором выражает поддержку Украине.

"Канадская поддержка Украины непреклонна. В пятую годовщину вторжения России и оккупации Крыма мы остаемся с украинским народом, который работает на укрепление безопасности и стабильности Украины", - написал Харджит Сингх Саджан.

Хочется отметить, что военная миссия «UNIFIER» продлена еще на 3 года, как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Это не только символ поддержки Украины перед лицом российской агрессии, которая является угрозой для всего свободного мира, но и реальная помощь по профессиональной подготовке украинских военных... В нашем единстве - залог победы. В нашей солидарности - гарантия безопасного будущего всего евроатлантического сообщества. Потому что Россия боится сильной Украины, которую поддерживают надежные союзники. И я рад, что сегодня Канада среди наших не только надежных союзников, но и настоящих партнеров и близких друзей" - написал Петр Порошенко на своей страницу в Twitter.

Напомним, что Путин готовится атаковать Украину: тяжелая техника уже на границе.

Ранее, портал Знай.ua сообщал, что украинские защитники превратили новейший вражеский беспилотник в пепел.