С 1 марта В Украине начали начислять субсидии деньгами. Однако сейчас украинцы начали массово отказываться от выплат субсидий в наличной форме.

Об этом заявил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержке Минсоцполитики Виталий Музыченко, пишет издание "Хвыля".

Виталий Музыченко рассказал, что с мая 2019 года его организация предложит людям новый механизм выплаты субсидий, и рассказал детали того, как он будет работать.

"Хотим дать людям возможность вернуться на безналичные денежные расчеты. Если человек не может самостоятельно оплатить коммунальные услуги, государство ему в этом поможет. Поставщики услуг будут предоставлять информацию по сумме начисленных платежей, и со счета субсидианта уже будут списываться соответствующие средства", - отметил Музыченко.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Показать еще

В Минсоцполитики также напомнили, что субсидіанти обязаны своевременно оплачивать коммунальные услуги. Иначе, при задолженности сроком более месяца, пособие не продлят до погашения долга.

В общем, на раздачу денег субсидиантам из госбюджета ушло дополнительно более 12 миллиардов гривен, которые фактически одномоментно оказались в обращении. За это придется еще заплатить в виде инфляции. В Нацбанке попытались успокоить — денег выделенных на монетизацию мало, чтобы всколыхнуть инфляцию, поэтому нацелены на ее снижение, потому что НБУ оставил учетную ставку высокой. Это означает, что кредиты для бизнеса так и останутся недоступно дорогими.

Вместе с тем, ранее директор департамента Минсоцполитики Виталий Музыченко считал, что монетизация субсидий — правильный путь, но есть и у него сомнения.

"Я не знаю так же как и вы, и все, кто здесь работают, оплатит ли человек коммунальные услуги. Уровень оплаты может измениться. Мы не знаем, готовы ли наши граждане до получения наличных средств для расчета. Если платежная дисциплина будет надлежащая, мы будем рекомендовать выплату субсидий в наличной форме. Другими словами: монетизация как внезапно началась, так внезапно может и закончиться, если вместо оплаты коммуналки люди купят еду", - подчеркнул чиновник.

Напомним, что миллионы украинцев оставят без субсидий: куда делись "живые деньги".

Ранее "Знай.uа" писал про оффшоры посреди Киева: депутаты рассказали, как на земле для детсадов отмывают деньги.

Также "Знай.uа" сообщал о том, что делать, чтобы не потерять субсидию: как не допустить фатальной ошибки на старте монетизации.